» » » Чешский биатлонист Ондржей Моравец заявил, что разочарован решением большинства сборных других стран выступить на этапе Кубка мира в Тюмени.
Войти

Чешский биатлонист Ондржей Моравец заявил, что разочарован решением большинства сборных других стран выступить на этапе Кубка мира в Тюмени.

Чешский биатлонист Ондржей Моравец заявил, что разочарован решением большинства сборных других стран выступить на этапе Кубка мира в Тюмени. «Это решение немного разочаровывает. Я понимаю, что для таких стран, как Германия и Франция сложно было бы отказаться от участия, так как биатлон в этих странах является лишь частью больших федераций лыжных видов спорта, объединяющих и лыжные гонки, и горнолыжный спорт.

Что касается нас, мы – небольшая самостоятельная ассоциация. В Норвегии схожая ситуация, поэтому мы рассчитывали на то, что они поддержат нашу инициативу», – сказал Моравец.

Спортивный директор сборной Норвегии Пер-Арне Ботнан считает, что вопрос отказа от соревнований должен решаться на политическом уровне.

«Мы долго обсуждали данный вопрос и пришли к мнению, что он должен решаться на политическом уровне.

Мы получили гарантии того, что взятые в России допинг-пробы будут отправлены на проверку в другое место. Мы уверены, что они будут проверены надлежащим образом», – сказал Ботнан.

16-03-2018 19:39 Автор: admin; Просмотров: 52;