» » » Пятикратный чемпион мира по юниорам Игорь
Войти

Пятикратный чемпион мира по юниорам Игорь

Пятикратный чемпион мира по юниорам Игорь Пятикратный чемпион мира по юниорам Игорь Малиновский прокомментировал слова старшего тренера основной сборной России Андрея Падина о том, что ему еще рано стартовать на Кубке мира.

«Читал интервью Андрея Падина, что мне вроде как рано на Кубок мира. Сейчас рано, потом, наверное, будет поздно.

Я считаю, что на уровне Кубка мира можно справляться, все мы люди с двумя руками, двумя ногами – ничего сверхъестественного в соперниках нет. Единственное, у них больше опыта и меньше страха. Хотя как они бежали Олимпиаду – страх был одинаковым у всех.

Если честно, от слов Падина обидно. Швед Самуэльссон мой ровесник, год выступал на Кубке мира, почти не забегал в 20-30, а теперь олимпийский чемпион и с личным серебром. У нас дают молодым шанс на одну-две гонки. Не получилось? До свидания, снова домой – это основная проблема.

Все постоянно спрашивают, что я выбираю: биатлон или авиацию? Конечно, охота задержаться в биатлоне, но блин, я хочу стартовать на Кубке мира.

Понятно, что сначала не очень удачно, но хотя бы набираться опыта, осматриваться. Если юниорам дадут год на Кубке мира – придет результат. Юниорская команда не хуже взрослой, у нас просто меньше опыта», – сказал Малиновский.

13-03-2018 18:42 Автор: admin; Просмотров: 61;