» » » Анна Богалий: «Эберхард всегда демонстрировал фантастическую скорость».
Войти

Анна Богалий: «Эберхард всегда демонстрировал фантастическую скорость».

Анна Богалий: «Эберхард всегда демонстрировал фантастическую скорость».Двукратная олимпийская чемпионка Анна Богалий прокомментировала падение Антона Шипулина в масс-старте в результате контакта с Юлианом Эберхардом и скорость лидера российской сборной на дистанции, а также согласилась с расстановкой спортсменов нашей команды на этапы смешанной эстафеты.

– Масс-старт – контактная гонка. Здесь возможно все что угодно, – сказала Богалий корреспонденту Sportbox.ru Надежде Гущиной. – При обгонах разные бывают ситуации. У Антона несколько лет назад тоже был случай, когда рассматривали схожий инцидент. Шипулин сильно проиграл по скорости Фуркаду и Эберхарду? Нельзя так утверждать. В определенный момент он отыгрывал у Мартена 5 секунд, быстро включился в работу, чтобы догнать его. Что касается Эберхарда, то он всегда демонстрировал фантастическую скорость. У него не так здорово получается показывать стабильно точную стрельбу, но в плане скорости проблем практически нет. И сейчас он еще раз подтвердил, что силен в этом компоненте.

– Остросюжетной для нашей сборной была смешанная эстафета где российские биатлонисты до последнего боролись за место в тройке, но остановились в шаге от пьедестала почета. Дмитрий Васильев считает, что нужно было поменять местами этапы Дмитрия Малышко и Максима Цветкова. Согласны?

– А если бы Дима не справился с последней «стойкой»? Дима действительно здорово выступил в Контиолахти. Но просто очень сложный последний этап в психологическом плане, ответственный. Много зависит от того, как готов спортсмен психологически. Тут ситуация по-разному может сложиться. Я буду рада, если я ошибаюсь, буду рада, если Дмитрий может отлично пройти и четвертый этап, но сейчас, мое мнение, тренеры сделали все оптимально. Тем не менее наше выступление оставило хорошее впечатление. Важно, что эстафета держала нас в напряжении, и ребята подарили нам удовольствие и кураж от борьбы.

– Этап в Контиолахти пока стал для наших спортсменов самым удачным в сезоне…

– Да, получается, что самый позитивный этап. Но сейчас Олимпиада уже прошла. Получается, что борьба идет за рейтинг, очки Кубка мира. Это несколько иное соревнование, чем Олимпийские игры. Многие делали ставку на февраль. В частности Шипулин об этом говорил. Здорово, что он в марте так хорошо себя чувствует и может реализовать себя сейчас. Жаль, что не получилось раньше порадовать болельщиков. Может быть, ситуация перед Олимпиадой в команде была сложная, потому что долго не понимали, кто едет на Игры, а кто – нет? Возможно, это тоже повлияло на наши выступления.

12-03-2018 06:24 Автор: admin; Просмотров: 72;