» » » Сборная Чехии отозвала заявку на участие в этапе Кубка мира по биатлону в Тюмени.
Войти

Сборная Чехии отозвала заявку на участие в этапе Кубка мира по биатлону в Тюмени.

Сборная Чехии отозвала заявку на участие в этапе Кубка мира по биатлону в Тюмени.Сборная Чехии по биатлону отозвала заявку на участие в этапе Кубка мира, который пройдет в Тюмени с 22 по 25 марта и станет заключительным в текущем сезоне. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в Государственном автономном учреждении Тюменской области "Центр спортивной подготовки и проведения спортивных мероприятий" (ГАУ ТО ЦСП).

"Сборная Чехии не подтвердила заявку на участие в тюменском этапе Кубка мира по биатлону, но примет участие в Кубке IBU в Увате", - сказала собеседница агентства.

Как уточнили в ЦСП, на сегодняшний день заявки на участие в этапе Кубка мира по биатлону в Тюмени подали 28 сборных.

Сообщалось, что из-за пропуска этапа Кубка мира сборная Чехии может потерять свои позиции в зачете Кубка наций, что приведет к сокращению квоты чешских спортсменов на этапы Кубка мира в следующем сезоне.

Лучшая из чешских биатлонисток Вероника Виткова занимает шестое место в общем зачете Кубка мира. Женская сборная Чехии занимает восьмое место в зачете Кубка наций, мужская команда - также восьмое.

Ранее сообщалось, что Международный союз биатлонистов (IBU) принял решение оставить этап Кубка мира по биатлону в Тюмени в календаре сезона-2017/18. Также IBU сохранил за Россией право проведения этапов Кубка IBU в Увате и Ханты-Мансийске.

05-03-2018 17:57 Автор: admin; Просмотров: 61;