» » » Виталий Норицын: «Формируем состав резервной команды и заезжаем в Уват».
Войти

Виталий Норицын: «Формируем состав резервной команды и заезжаем в Уват».

Виталий Норицын: «Формируем состав резервной команды и заезжаем в Уват».В тюменском Центре «Жемчужина Сибири» проходит шестой этап Кубка России по биатлону. Уже состоялись спринт и пасьют. Н соревнованиях присутствует Виталий Норицын. С тренером резервной женской сборной России побеседовал корреспондент АСН «Тюменская арена».

- На соревнования в «Жемчужину Сибири» приехало немало спортсменок основной национальной команды. Каждая из «сборниц», наверное, решала здесь свои задачи. Но, в любом случае, соперничество с ними – это большой опыт для молодых спортсменок и биатлонисток, выступающих на внутренней арене, - отметил Виталий Викторович.

- Кого-то можете отметить по итогам спринт и пасьюта?

- Радует, что проявляют себя молодые спортсмены. У мужчин Кирилл Стрельцов и Никита Поршнев неплохо выглядят. У женщин досадно, что Кристина Резцова немного приболела. Она приехала сюда в неплохой форме. Но нам, конечно, всегда есть на кого обратить внимание.

- Какие дальнейшие планы у резервной команды?

- Готовимся к этапу Кубка IBU в Увате. Уже 26 февраля заселяемся туда и начинаем тренировки. По итогам тюменских стартов окончательно сформируем состав.

- Кто впечатлил вас на Олимпиаде?

- Следил, прежде всего, за нашими профильными видами – биатлоном и лыжными гонками. Почти все старты смотрел в прямом эфире. Очень рад за лыжников. Молодая команда взяла столько наград, это здорово. Конечно, в биатлоне радовался на Анастасию Кузьмину. В Пхёнчхане она бежала просто фантастически, ходом выигрывала у всех без вариантов. Радовался глаз смотреть за ней.

02-03-2018 15:10 Автор: admin; Просмотров: 73;