» » » Главный тренер сборной Швеции Вольфганг Пихлер поведал секреты подготовки команды к Олимпийским играм в Пхенчхане, которые стали для шведов лучшими в истории страны в биатлоне: 4 медали (2-2-0).
Войти

Главный тренер сборной Швеции Вольфганг Пихлер поведал секреты подготовки команды к Олимпийским играм в Пхенчхане, которые стали для шведов лучшими в истории страны в биатлоне: 4 медали (2-2-0).

Главный тренер сборной Швеции Вольфганг Пихлер поведал секреты подготовки команды к Олимпийским играм в Пхенчхане, которые стали для шведов лучшими в истории страны в биатлоне: 4 медали (2-2-0). В победной мужской эстафете Швеция стала единственной командой, не зашедшей на штрафные круги. Ключом к удачной стрельбе тренер и сами спортсмены назвали тренировки в Эстерсунде.

«У нас был план на четыре года, к чемпионату мира в Эстерсунде. Смысл был в том, чтобы убрать из команды ветеранов и привести новых, молодых, спортсменов. Мне повезло найти таланты. И мы начали тренироваться.

Для меня это девятая Олимпиада, и, думаю, мы все проделали очень хорошо. Мы тренировались в Эстерсунде, создав такую же трассу, как здесь, в Пхенчхане. Не поехали на Кубок мира в Антерсельву, а вместо этого готовились там.

Трасса была копией олимпийской, и ветер такой же. Подход к стрельбищу тоже аналогичен. Так что это один из наших секретов», – рассказал Пихлер.

«Уверен, это сыграло роль. Мы привыкли к сильному ветру, и есть чувство, что решили эту проблему с точки зрения психологии. И когда здесь ветер немного надувает паруса, мы ощущаем себя вполне комфортно», – с улыбкой сказал Себастьян Самуэльссон.

«Это же совсем не случайность. Посмотрите на Бьорндалена, как он заранее начинает все планировать. Швеция тренировалась в условиях, максимально приближенных к Пхенчхану. Я считаю, что они были намного мудрее норвежцев в подготовке к Играм», – отметила эксперт норвежского телеканала NRK Лив-Грете Шельбрей.

02-03-2018 15:09 Автор: admin; Просмотров: 68;