» » » Норвежский журналист призвал Й. Бё не выступать на Кубке мира в Тюмени Норвежский журналист Эстен Сатер призвал олимпийского чемпиона Йоханнеса Бё не выступать на 9-м этапе Кубка мира в Тюмени.
Войти

Норвежский журналист призвал Й. Бё не выступать на Кубке мира в Тюмени Норвежский журналист Эстен Сатер призвал олимпийского чемпиона Йоханнеса Бё не выступать на 9-м этапе Кубка мира в Тюмени.

Норвежский журналист призвал Й. Бё не выступать на Кубке мира в Тюмени Норвежский журналист Эстен Сатер призвал олимпийского чемпиона Йоханнеса Бё не выступать на 9-м этапе Кубка мира в Тюмени.«Это ошибка — ехать на финал Кубка мира в страну, где не работает система допинг-контроля.

Йоханнес Бё во всех смыслах отличный спортсмен. Он рискует больше, чем другие, демонстрирует эмоции и показывает результат в тот момент, когда это важнее всего.

Но не в этой ситуации. Речь не об этапе Кубка мира в российской Тюмени, где Йоханнес через три недели может выиграть общий зачёт, а о международном давлении с целью помочь России изменить сумасшедшую допинговую культуру.

Здесь требуется мужество от отдельных спортсменов. Особенно от нового олимпийского чемпиона Йоханнеса. Потому что он не должен выступать в России до того момента, пока здесь не начнёт работать система допинг-контроля.

Чешская звезда Габриэла Коукалова прошлой осенью недвусмысленно заявила, что IBU не должен позволять русским продолжать в том же духе, как и раньше.

Обман продолжится, если не будет последствий. Неправильно, что МОК восстановил статус ОКР в олимпийской семье. Неправильно, что IBU проводит финал Кубка мира в России, хотя ВАДА отказывается возвращать аккредитацию РУСАДА.

Настало время бороться за то, что является самым важным в спорте", — написал Сатер в VG.

01-03-2018 22:11 Автор: admin; Просмотров: 41;