» » » Российский биатлонист Антон Бабиков поделился впечатлениями от выступления на Олимпийских играх в Пхенчхане.
Войти

Российский биатлонист Антон Бабиков поделился впечатлениями от выступления на Олимпийских играх в Пхенчхане.

Российский биатлонист Антон Бабиков поделился впечатлениями от выступления на Олимпийских играх в Пхенчхане. – Перед Играми вы сомневались – ехать или оставаться дома...

– Все верно, было такое. Колебался до последнего. Почему сомневался? Не слышал аргументов в пользу поездки. Но меня убедили, и я не жалею. Я был частью команды, которой без меня едва ли было бы легче.

– Так все-таки была команда, или каждый сам за себя?

– Знаете, не та команда, которую хотелось бы ощущать. У нас был не самый сплоченный коллектив, ни с кем из ребят и девчонок мы не являемся закадычными друзьями. Тем не менее, ситуация нас сплотила.

– Надо полагать, это не все проблемы?

– Хотелось бы более плотного контакта с тренерами и руководством. Я, Матвей или Таня – мы не сделаем нашу команду самой сильной в мире. Это может только руководство.

– Кого считаете ответственным за вашу подготовку?

– Нет, в том, что я здесь находился в своей худшей форме, могу винить только себя. Но какие бы изменения не произошли у нас в руководстве, я понимаю, что в следующем сезоне нельзя будет слепо следовать установкам тренера.

Надо действовать, отталкиваясь от своих ощущений, а не ждать, что тренер из тебя сделает Фуркада. Для собственного развития необходимы контакты с лидерами российского и мирового биатлона на протяжении подготовительного периода, – сказал Бабиков.

Также Антон Бабиков рассказал об общении с иностранными спортсменами, а также об изменениях, которые нужны российскому биатлону.

«Не бывает такого, чтобы приехали на Олимпиаду сто человек, и все до одного вернулись с медалями. Мы с ребятами в каждой гонке бились и выкладывались по максимуму. Поэтому думаю, тот опыт, который мы отсюда привезем, поможет не только нам, но и всей российской команде.

– Может, стоит задуматься о совместных сборах с норвежцами или французами?

– Многие иностранцы вообще находятся на самоподготовке и встречаются только на контрольных стартах раз в месяц. А Россия, получается, оторвана от всего мира.

Иногда мы пересекались с какими-то иностранными спортсменами и хотели провести совместные тренировки, но тренеры говорили: «Нет-нет, у нас другой план, нам нельзя». Да что там контрольные тренировки, нам даже вечером посидеть-поиграть с ними запрещали.

– Вас что, отгоняют от иностранцев?

– Меня трудно отогнать от иностранцев. Но да, тренеры почему-то считают, что нам не нужны лишние контакты.

– Российскому биатлону нужна революция?

– Скажем так, глобальные изменения. Во время революции все-таки гибнут люди. А я хочу мирного признания ошибок. А не так, что говорят, якобы мы просто боялись тренироваться. Якобы я слабо бегу, потому что недорабатываю на тренировках», – сказал Бабиков.

21-02-2018 20:14 Автор: admin; Просмотров: 56;