» » » Мартен Фуркад: «Был уверен, что Шемп выиграл».
Войти

Мартен Фуркад: «Был уверен, что Шемп выиграл».

Мартен Фуркад: «Был уверен, что Шемп выиграл».Французский биатлонист Мартен Фуркад поделился эмоциями от победы в масс-старте на Олимпийских играх в Пхенчхане.

– Я был уверен, что Зимон выиграл, – сказал Фуркад. – Четыре года назад в Сочи я уже проиграл в такой ситуации, и у меня было ощущение, что история повторяется. Я отдал все, что мог, на последнем круге. Но Зимон очень хороший спринтер, а для меня это не сильнейшая сторона. На последних метрах я чувствовал, что он меня догоняет. Тогда я закрыл глаза и отдал все силы. Я очень счастлив, что сумел наконец выиграть именно масс-старт.

– Вас не удивляет, что Йоханнес Бе в гонке снова выступил неудачно и не смог побороться за пьедестал?

– В начале сезона у нас была ожесточенная борьба с Йоханнесом за лидерство в Кубке мира. И мне кажется, мы оба потеряли очень много энергии в этой борьбе. Мы оба знали, что Олимпиада – это будет не только соревнование между нами двумя. Здесь совсем другой турнир, сложные погодные условия, особенно в первых гонках. Я был очень расстроен своим неудачам на старте Игр. Они мотивировали меня еще больше.

– Вам нравится атмосфера на этой Олимпиаде?

– Мои первые международные соревнования были именно в Пхенчхане. Тогда об Олимпиаде никто не думал. Но мне тут уже очень понравилось. Здесь красивый стадион, прекрасная трасса. Может быть, немного ветрено, но к таким условиям нужно привыкнуть. На Играх мне сложно, потому что все гонки проводятся поздно вечером. Целый день ты вынужден сохранять энергию и ждать своего старта. Но я отдаю себе отчет, что есть интересы телевидения, и мы находимся в другом часовом поясе.

19-02-2018 10:44 Автор: admin; Просмотров: 86;