» » » Российский биатлонист Антон Бабиков рассказал о своем психологическом состоянии во время Олимпийских игр в Пхенчхане.
Войти

Российский биатлонист Антон Бабиков рассказал о своем психологическом состоянии во время Олимпийских игр в Пхенчхане.

Российский биатлонист Антон Бабиков рассказал о своем психологическом состоянии во время Олимпийских игр в Пхенчхане.– У вас от дебютной Олимпиады больше радости или разочарования?

– Ни то, ни другое. Радости взяться неоткуда, а что касается разочарований, то я уже столько пережил тут, что, если продолжать это делать, совсем измучаю и истощу себя. Понимаю, что нельзя продолжать жить с такими мыслями. Нужно воспринимать это как опыт, который являются частью нашей жизни.

– Как вы ощущали истощение?

– В вашей жизни бывают моменты, когда вы долго о чем-то думали и все вокруг указывали на это, но ничего не получалось? И никак не удавалось найти выход из этой ситуации.

– В лыжах приехала Елена Вяльбе и целая бригада прославленных лыжниц, которые всячески поддерживают команду. Нет зависти?

– Тут дело даже не в Вяльбе. Я думал об этом, и мне в голову пришло сравнение с игрой «Дженга». Там нужно собирать башню из палочек. И вот у лыжников она стоит настолько ровно, что даже когда выбивают палочки сверху или снизу, конструкция по-прежнему крепка.

У нас же выбили несколько палочек, и башня так шатается, что вот-вот рухнет. Их лишили лидеров, но они по-прежнему сильная команда. Это пример того, как можно стойко переносить любые невзгоды.

– Вяльбе болела на трибунах до слез. Насколько спортсмен чувствует такие моменты? Вам помогло бы, если бы Кравцов был здесь и переживал примерно так же?

– Я смотрел эти ролики. Не знаю, как бы на меня это повлияло. Думаю, у них это не так, что все вдруг приехали на Олимпиаду – и давай болеть. У них на протяжении всего сезона и всей летней подготовки ковалась команда. Это быстро не куется. Это тонкий процесс, который нарабатывается годами. Думаю, нам есть чему поучиться.

– Чего ждете от оставшейся части Олимпиады?

– За себя лично я уже здесь ничего сделать не смогу. В масс-старт, скорее всего, не попадаю. Поэтому нужно сделать все возможное в смешанной эстафете и показать там все, что я могу. Независимо от того, отморожу ли я руки, будет ли плохое настроение или если кто-то напишет какую-то гадость. За команду нужно сделать все, – рассказал Бабиков. 

15-02-2018 22:16 Автор: admin; Просмотров: 64;