» » » Член МОК британец Пенгилли, известный своими антироссийскими настроениями, выдворен с Олимпиады за избиение охранника.
Войти

Член МОК британец Пенгилли, известный своими антироссийскими настроениями, выдворен с Олимпиады за избиение охранника.

Член МОК британец Пенгилли, известный своими антироссийскими настроениями, выдворен с Олимпиады за избиение охранника.Член Международного олимпийского комитета британец Адам Пенгилли вынужден покинуть Олимпиаду в Пхёнчхане. Соответствующую рекомендацию серебряный призёр чемпионата мира-2009 по скелетону получил от МОК из-за обвинений в избиении представителя службы безопасности Игр.

«МОК хочет извиниться за поведение одного из своих членов и очень сожалеет об инциденте. После общения с офицером по этике МОК он немедленно покинет Олимпийские игры в Южной Корее. МОК ещё раз выражает благодарность властям и полиции Южной Кореи за отличную работу. Адам Пенгилли извинился перед пострадавшим», — приводит текст заявления МОК Inside the Games.

Ранее Пенгилли не раз выступал с призывами не допускать российских спортсменов до участия в Олимпийских играх-2018 в Пхёнчхане, а также не восстанавливать статус ОКР. Вот цитата из его выступлений:

«Сегодня темный день для спорта, когда обманщикам и ворам позволили победить. CAS просто провалился. Нам нужно пересмотреть всю систему управления спортом, так как крупнейшее мошенничество в истории Олимпиад и государственная допинговая система отделались легким наказанием.

Сегодня мне пришлось извиняться перед спортсменами, чьи мечты, медали, деньги и, что самое важное, вера в спорт – были украдены. Теперь они думают, что лучше обманывать и участвовать в государственной допинг-системе, потому что даже если тебя обнаружат, то последствия будут минимальны. Или, если не хочешь обманывать, придется избегать элитного спорта, как чумы.

Макларен и Освальд посчитали сведения Родченкова внушающим доверие, а потом это все было подтверждено лабораторными исследованиями. Но CAS это отверг. Что нам еще нужно сделать?»

15-02-2018 22:11 Автор: admin; Просмотров: 68;