» » » Мартен Фуркад: «Не скажу, что Шипулин мой друг и я хочу видеть его на Олимпиаде. Но не могу и принять позицию МОК»
Войти

Мартен Фуркад: «Не скажу, что Шипулин мой друг и я хочу видеть его на Олимпиаде. Но не могу и принять позицию МОК»

Мартен Фуркад: «Не скажу, что Шипулин мой друг и я хочу видеть его на Олимпиаде. Но не могу и принять позицию МОК»Французский биатлонист Мартен Фуркад прокомментировал ситуацию с недопуском Антона Шипулина к Пхенчхану-2018.

«С одной стороны, я рад, что здесь присутствует Антон Бабиков. С другой, мне сложно понять, почему нет Антона Шипулина. Почему МОК решил, что он не может здесь выступать? Потому ли, что он сделал что-то плохое? Или просто потому, что выступал на Олимпийских играх в Сочи? Но видимо, дело не в этом: ведь некоторые участники Игр в Сочи сюда приехали.

Я говорил с российскими болельщиками. Им кажется, что идет война против России. Мне очень не нравятся такие разговоры. Антидопинг – это не война конкретно против вашей страны. Есть много спортсменов по всему миру, кто использует запрещенные препараты. И у нас нет оснований упрекать Россию в том, что там допинга больше всего в мире.

Мне просто хочется понять: почему российские спортсмены не могут тут выступать? Если они действительно вне всяких сомнений чисты, я хочу выразить им сожаление. Это ненормальная ситуация. Но мне кажется, их не пустили на Олимпиаду, потому что у руководства была какая-то информация насчет них. И это очень сложно принять.

Я знаю, что Антона никогда не обвиняли в употреблении допинга. Мы все оказались сейчас в неприятной ситуации. С одной стороны, Антона не пускают сюда, потому что он что-то сделал. С другой, мы знаем самого Антона и что он никогда не попадался.

Я не могу сейчас занять ни одну сторону. Не могу сказать, что Антон мой друг и я хочу видеть его на Олимпиаде. Но не могу и принять позицию МОК, потому что не понимаю ее. Я оказался посередине, и это неправильно. Надеюсь, эта ситуация вскоре будет разрешена», – сказал Фуркад.

13-02-2018 20:17 Автор: admin; Просмотров: 76;