» » » Лаура Дальмайер - двукратная олимпийская чемпионка.
Войти

Лаура Дальмайер - двукратная олимпийская чемпионка.

Лаура Дальмайер - двукратная олимпийская чемпионка.Победительница спринта Лаура Дальмайер из сборной Германии с одним промахом выиграла гонку преследования и стала двукратной олимпийской чемпионкой Пхенчхана.

Серебро в упорной борьбе завоевала Анастасия Кузьмина, представляющая Словакию. Она стартовала тринадцатой и допустила 4 промаха, но на дистанции опередила француженку Анаис Бескон, которая имела ещё более далёкий 19 стартовый номер и в пассиве один штрафной круг.

Теперь у старшей сестры Антона Шипулина четыре олимпийские медали: два золота в спринтах Ванкувера и Сочи и два серебра в гонках преследования Ванкувера и Пхенчхана. С третьей Олимпиады подряд экс-россиянка увозит медали!

Пятой с тремя промахами финишировала 22-летняя шведка Ханна Оберг и это очень серьезный результат после 7 места в спринте. Удержаться в десятке на Олимпийских Играх в гонке с четырьмя рубежами, в контактной борьбе в 22 года дорогого стоит. Ещё одна шведская биатлонистка Муна Брорссон с одним промахом с 27 места поднялась на 10.

Больше неожиданностей гонка не принесла, разве что провал француженки Мари Дорен Абер, представительницы Беларуси Дарьи Домрачевой и финки Кайсы Мякяряйнен, которые настреляли 6, 6 и 7 штрафных кругов и заняли места в третьем, а Домрачева с четырьмя промахами на последней стойке даже в конце четвертого десятка. Впрочем, для этих спортсменок места за пределами пьедестала, пожалуй, все одинаковы.

Татьяна Акимова допустила 4 промаха и с 20 места опустилась на 31, Ульяна Кайшева с пятью штрафными кругами с 33 места переместилась на 52.

13-02-2018 10:37 Автор: admin; Просмотров: 39;