» » » Эксклюзивное интервью Антона Шипулина об отстранении от Игр.
Войти

Эксклюзивное интервью Антона Шипулина об отстранении от Игр.

Эксклюзивное интервью Антона Шипулина об отстранении от Игр.Олимпийский чемпион Игр в Сочи Антон Шипулин в эксклюзивном интервью рассказал, как узнал о том, что не сможет принять участия в Играх-2018.

– Видя ту ситуацию, которая происходила вокруг наших спортсменов, когда честных и «чистых» ребят отстраняли, забирая их медали, у меня, конечно, возникали некоторые сомнения, и я сразу сказал ребятам и тренерам: «Это еще не конец». Для меня очень непросто далось решение, ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом или нет. Не хотелось выносить это на публику, и я раздумывал почти месяц, разговаривал с тренерами, мы подготовили очень хороший план, чтобы на турнире быть в оптимальной форме, – сказал Шипулин в интервью Илье Трифанову в программе «Все на матч». – Сейчас расскажу, как узнал о том, что мы не едем на Олимпиаду. Я разговариваю по телефону, по скайпу с женой и сыном, начинаю собираться на тренировку за 15-20 минут, и тут стук в дверь – там Андрей Крючков стоит и говорит: «Ты читал новости?» Он не успел мне еще сказать, в чем дело, а я по лицу уже понял, что мы, похоже, не едем. Вся моя мобилизация в долю секунды покинула меня. Я еще полдня был никакой, ватный. Потом понял, что уже ничего не изменить. Долго думал о семье в тот момент, что моя самая большая победа – это мой сын, моя жена.

Биатлонист рассказал, как тренер убедил его участвовать в марафонской гонке.

– Мне безумно хотелось уехать домой, не понимал, зачем мы остаемся в Европе, но тренер начал поддерживать, мол, информация еще неточная, может. Потом мне предложили участвовать в «Марчелонге». Тренер меня подбадривал, мы ведь никогда не бегали такие дистанции, да еще и классикой, но Андрей – тонкий психолог, он знал, что мне нужно задержаться в Европе, ожидая окончательного решения. Потом я опять перерасстроился, когда CAS оправдал ребят и появилась надежда. Понимал, что у нас есть шанс. Снова верил и снова ждал. Я был готов лететь в Корею хоть в день открытия Игр. С женой говорил, что, скорее всего, я улетаю, смотрел рейсы. Понял предварительно уже, какие вещи брать с собой, три ночи не спал, так как с решением постоянно тянули, просыпался в 5-6 утра, смотрел новости. Они бы нас очень сильно пожалели, если бы сказали все решение сразу.

Шипулин признался, что его не разочаровала реакция иностранных спортсменов на сложившуюся ситуацию.

– Общественность, наверное, думает, что мы все закадычные друзья, чуть ли не братья, но мы хорошо общаемся, дружим, можем покутить вместе в конце сезона, однако в трудной ситуации, думаю, что и я бы ни стал вступаться за них. Здесь я их нисколько не осуждаю. Был бы в такой ситуации кто-то из нашей команды – грыз бы зубами до последнего, защищая их. А они – не свои, они – хорошие парни, но не наши. Я, конечно, ждал каких-то сообщений. Мне написала Дарья Домрачева, что Уле Эйнар очень сильно переживает и просит передать привет. Вот это было приятно. В этой ситуации я нисколько не разочарован в соперниках, не обижен. Тот же Пайффер, я понимаю, что, бывает, вырывают фразы из контекста, может, он не хотел так грубо говорить. Он отличный парень, мы сколько с ним общаемся. Мое отношение к соперникам не поменяется. Зубы скалить не буду, проезжать мимо не буду, не здороваясь. Все останется так же, просто в этой ситуации понимаю, кто есть кто. Всю жизнь я «чист», никак не провинился. Мне хочется доказать уже после ОИ-2018 на Кубке мира, что зря меня не было на Играх. Я буду стараться подготовиться к этапам КМ, скоро уезжаю в Тюмень, потому переедем в Питер на сборы, чтобы закончить неплохо сезон. Нашим ребятам надо постараться абстрагироваться. У всех первая Олимпиада, это же куча эмоций, сам помню, но с ними надо справляться. У них еще вся спортивная жизнь впереди, много гонок. За них буду радоваться, как за себя, – они сейчас для нас все. Они борются за нас, сражаются. Будут стараться не подвести нас, не подвести страну.

13-02-2018 10:36 Автор: admin; Просмотров: 63;