» » » Российская биатлонистка Екатерина Юрлова рассказала о том, как восприняла информацию о своем отстранении от Пхенчхана-2018.
Войти

Российская биатлонистка Екатерина Юрлова рассказала о том, как восприняла информацию о своем отстранении от Пхенчхана-2018.

Российская биатлонистка Екатерина Юрлова рассказала о том, как восприняла информацию о своем отстранении от Пхенчхана-2018. «Мы были на сборе в Антхольце, спокойно готовились к Играм, ничего не подозревали. И вдруг стали поступать тревожные новости: мы все узнавали из интернета. Читали и не верили. Были с девчонками даже не в шоке, а в какой-то прострации.

Никаких комментариев, никаких причин, никаких доказательств. Это явное нарушение прав человека – я ничего не делала, а меня не берут на Олимпиаду. Я посмотрела все критерии; нет ни одного, который бы я нарушила. Тогда – что?

Безусловно, я хочу получить объяснения: в чем меня подозревают? Ни в каких допинг-программах я не участвовала, ни одного допинг-теста не пропустила, в Сочи не бежала... Что я могла натворить? Ко мне никогда не было претензий. Я всегда выполняю все условия – начиная от трудового договора заканчивая правилами соревнований. У меня глубокое убеждение: не обманывать и быть честной – перед всеми, перед собой.

Я не плакала, не билась головой об стену, не рыдала в подушку. Скорее, у меня было недоумение и непонимание. Обида, злоба? Тоже не те чувства. Если бы я по спортивному принципу не отобралась на Игры, то да – мне было бы обидно; а так – просто крушение мечты.

Олимпийский комитет России оперативно – для подачи апелляции в CAS – выслал образец доверенности на юриста, которую я подписала и отправила. Ждем ответа; хотя умом понимаю, что, если вдруг допустят, сорваться и без акклиматизации поехать в Корею – это очень странно. Вряд ли стоит надеяться на высокие результаты – но мечта есть мечта.

Я бы все равно поехала. Несмотря на то, что Олимпиада – уже не та. Она превратилась в политические разборки, закулисные игры и сплошной негатив.

Сейчас я реально понимаю, что другой Олимпиады у меня не будет. Впереди три этапа Кубка мира, где нужно успешно выступить. А дальше – максимум один сезон, после которого планирую заканчивать. Это я решила еще до Игр», – рассказала Юрлова.

08-02-2018 17:54 Автор: admin; Просмотров: 55;