» » » Яна Романова заявила об упадке биатлона в Омской области.
Войти

Яна Романова заявила об упадке биатлона в Омской области.

Яна Романова заявила об упадке биатлона в Омской области. По словам призера Олимпиады-2014, омский биатлон не развивается. Для исправления ситуации Романова намерена создать академию биатлона.

Самая известная омская биатлонистка, серебряный призер Олимпийских игр-2014 в Сочи Яна Романова сегодня побывала в областном министерстве спорта, чтобы обсудить идею создания академии биатлона имени самой себя.

Романова встретилась с первым заместителем министра спорта Андреем Хромовым, двукратной чемпионкой мира по биатлону Еленой Бацевич и заместителем министра, мастером спорта по лыжным гонкам Алексеем Фадиным.

– Мы с Яной рассуждали о состоянии российского биатлона, а когда коснулись этой проблемы, родилась идея создания «Академии Яны Романовой». Планов много, сейчас мы их систематизируем, и к концу недели появится общая картинка. Конечно, важным будет вопрос финансирования, будем привлекать инвесторов. То, что мы сейчас проектируем, даст нам большой задел, большие перспективы, – сказал Хромов.

Планируется, что академия не будет привязана к одному месту – существует идея создания в Омске минимум двух точек базирования – на территории аграрного университета и в Советском парке. Уже есть положительный ответ от ректора ОмГАУ Оксаны Шумаковой.

Кроме того, хорошая база существует в Муромцевском районе. Как сообщили в Минспорта, спорткомплекс в селе Петропавловка будет усовершенствован. В перспективе планируется создать условия для занятий биатлоном в каждом из районов Омской области.

– Дальнейшее развитие получит спорт высших достижений в микрорайоне «Крутая Горка». Все знают, что в свое время на местной сертифицированной трассе проводили этапы Кубка России по лыжным гонкам, полуфиналы Спартакиады учащихся РФ. Там расположена единственная в регионе уникальная трасса со сложным рельефом, предназначенная для спортсменов высокого класса, – сообщили в Минспорта.

Сейчас Яна Романова готовит презентацию академии.

– Сложно сказать, когда академия появится на свет, но у меня такой характер, что не терпится как можно скорее заговорить о ней как о свершившемся факте, – заявила Яна Романова. – Хочется быстрее реализовывать все, что было сказано изначально, и то, что обсуждаем сейчас. Приятно, что врио губернатора Александр Бурков сам озвучил идею создания академии, и теперь мы плодотворно и напряженно работаем по всем направлениям с Минспорта Омской области.

По словам спортсменки, биатлон в Омской области просто существует, но не развивается.

– Мне кажется, жизнь биатлона приостановлена. Хочется, чтобы районы встряхнулись, начали двигаться, работать, чтобы у них появилась цель и возможность выезжать на соревнования, тогда появится и конкуренция, – добавила Романова.

25-01-2018 21:32 Автор: admin; Просмотров: 57;