» » » Член Международного олимпийского комитета (МОК) Кристин Клостер заявила, что российские атлеты Антон Шипулин и Сергей Устюгов могли не получить допуск к Олимпийским играм в Пхенчхане-2018 из-за невыполнения критериев МОК.
Войти

Член Международного олимпийского комитета (МОК) Кристин Клостер заявила, что российские атлеты Антон Шипулин и Сергей Устюгов могли не получить допуск к Олимпийским играм в Пхенчхане-2018 из-за невыполнения критериев МОК.

Член Международного олимпийского комитета (МОК) Кристин Клостер заявила, что российские атлеты Антон Шипулин и Сергей Устюгов могли не получить допуск к Олимпийским играм в Пхенчхане-2018 из-за невыполнения критериев МОК.«Один из критериев участия в Играх в нейтральном статусе состоял в том, чтобы имена спортсменов не фигурировали в докладе Ричарда Макларена. Также нам необходимо было удостовериться в том, что приглашенные спортсмены не являлись частью допинговой системы, которая стала отправной точкой для отчета Макларена.

— МОК считает, что Шипулин и Устюгов являлись частью этой системы?

— Я не могу ответить на этот вопрос, задайте его допинговой комиссии МОК. Но то, что они не получили допуск, означает, что они не выполнили все критерии МОК, необходимые для участия в Играх», — сказала Клостер.

25-01-2018 21:28 Автор: admin; Просмотров: 63;