» » » Спортивный директор сборной Норвегии Мортен Аа Дьюпвик:
Войти

Спортивный директор сборной Норвегии Мортен Аа Дьюпвик:

 «Это было плохо. Такого я не мог себе представить в самых буйных фантазиях. Мы отставали с самого старта и вообще не дотягивались до лидеров.

Ничего не получалось ни на трассе, ни на стрельбище. Не надо валить все на лыжи, сегодня мы ни в чем не были хороши. Мы побеждаем всей командой и проигрываем всей командой. Это печально.

Мы не вносили каких-то больших корректировок по сравнению с прошлым годом и придерживались того, что считали правильным. У нас самые лучшие тренеры, каких только можно заполучить, но мы не можем извлечь потенциал команды. Уверен в том, что в будущем будут иные результаты. Знаю, что Эгиль Кристиансен и Зигфрид Мазе для нас самые лучшие тренеры. В этом нет сомнений.

Я не хочу быть высокомерным и называть это несчастным случаем на рабочем месте. Чтобы бороться за золото, нам нужен хороший день. Сейчас все выглядит так, что у всех день был плохим. Мы должны разобраться, почему мы в этом году не на том уровне, на котором были на домашнем чемпионате мира в Холменколлене. У нас были цели, но мы их не достигли.

– Почему так вышло?

– Прямо сейчас у меня нет объяснения. Мы должны внести все возможные корректировки и провести оценку перед будущими Олимпийскими играми. Очень редко бывает так, что все дело в единственной ошибке. Не стоит представлять все в черных тонах – Йоханнес был в хорошей форме и Уле Эйнар взял бронзу.

Мы проведем оценку и отнесемся ко всему критически. Нам предстоит работа. Начать я должен с себя. Если проблема во мне, то ее решить будет очень просто. Надеюсь, что причина наших неудач более сложная.

У нас самые лучшие тренеры, самые лучшие сервисмены. Проблема не в этом. Простого объяснения нет. Мы найдем ответ на вопрос, как мы можем стать лучше».

18-02-2017 22:31 Автор: admin; Просмотров: 188;