» » » Владимир Шипулин: «Сын все сделал тактически превосходно».
Войти

Владимир Шипулин: «Сын все сделал тактически превосходно».

 Корреспондент АСН «Тюменская арена» связался с Владимиром Шипулиным, отцом лидера национальной команды. Мастер спорта СССР по биатлону трудится в Центре «Жемчужина Сибири».

- Мы ждали этого невероятно долго. Безумно рад за Антона, эмоции, конечно, невероятные. Но всё равно ждём победы в личном старте. Сын – настоящий командный боец, он всегда горой за партнёров. Эстафеты Антон бегает даже лучше личных гонок, - рассказал счастливый Владимир Иванович.

- Ждали золота от такого состава?

- Если честно, перед гонкой верилось с трудом. Волков, Цветков и Бабиков бежали в Австрии не так много стартов и с переменным успехом. Но всё сложилось, так бывает! Все парни – красавцы!

- Как лихо Антон на последнем круге не дал шанса французу Мартену Фуркаду!

- Он тактически сработал великолепно. В миксте Фуркад отсиделся за Антоном, затем вышел вперёд и закрыл коридор. Сын сделал выводы. Он даже не дал Фуркаду приблизиться к себе, убежав вперёд задолго до финиша.

- Сейчас на позитивных эмоциях ждём успешного масс-старта?

- Будет невероятно тяжело. Позади столько гонок. Плюс сегодня будут пресс-конференции, допинг-контроль, в покое Антона долго не оставят. Отдохнуть будет непросто. Но, конечно, верим в успешный масс-старт!

18-02-2017 22:29 Автор: admin; Просмотров: 232;