» » » Йоханнес Кюн: «У Германии нет своего Мартена Фуркада».
Войти

Йоханнес Кюн: «У Германии нет своего Мартена Фуркада».

Йоханнес Кюн: «У Германии нет своего Мартена Фуркада».Чемпион Европы немецкий биатлонист Йоханес Кюн, занявший пятое место в масс-старте на этапе Кубка мира в итальянском Антхольце, сказал, что не рассчитывал на попадание в основу еще год назад.

– В прошлом году вы пропустили весь сезон из-за травмы. Оглядываясь на начало этой зимы, могли предположить, что этот сезон будет складываться так успешно?

– Я был вообще не уверен, смогу ли попасть на Кубок мира после того, как ни разу не выходил на старт прошлой зимой. В такой ситуации остается только тренироваться и смотреть на свое самочувствие. Поэтому я действительно очень рад наблюдать за тем, как растут мои результаты. Я не просто отобрался на Кубок мира и выступил почти в каждой гонке, но и сумел заслужить доверие тренеров и внимание журналистов.

– Результаты первых двух месяцев сезона превзошли ваши ожидания?

– Да, сезон складывается очень хорошо. Я сейчас в отличной форме, и с лыжной подготовкой в течение всего времени не было никаких проблем. Мне удалось провести несколько сильных гонок, хотя над стрельбой еще нужно работать. В спринте я обычно стреляю удачно, а вот в преследовании пока допускаю слишком много ошибок. Этап в Рупольдинге сложился для меня особенно удачно, и еще я доволен масс-стартом в Антхольце.

– Молодые немецкие спортсмены в этом сезоне готовы составить конкуренцию более титулованным коллегам. Можно сказать, что вам удалось закрепиться в команде Кубка мира?

– Думаю, говорить об этом еще рановато, потому что я пока не демонстрирую необходимой стабильности. Но судя по результатам, я двигаюсь в верном направлении. Немецкая команда сейчас в целом достаточно сильна, и ребята готовы бороться за медали в каждой гонке. Да, у нас нет такого спортсмена как Мартен Фуркад или Йоханнес Бё, но, я думаю, что когда Зимон Шемп находится в хорошей форме, он готов бороться с ними на таком же высоком уровне. Что касается молодых ребят: меня и, скажем, Романа Рееса, то мы постепенно подтягиваемся и через сезон-другой уже сможем выступать на Кубке мира на постоянной основе.

– Как выглядят ваши планы после этапа в Антхольце?

– Спать и еще раз спать: я очень устал.

– Как долго тренеры позволят вам спать?

– Неделю. Из Италии я поеду домой, где буду восстанавливаться, а потом у нас запланирован сбор в Хохфильцене, где также будет готовиться австрийская команда.

– Что тренеры говорят о ваших шансах выступить на Олимпийских играх?

– Кажется, у нас всего четыре места и много сильных ребят. Не уверен, что я буду стартовать в Корее. Но если мне выпадет такой шанс, то постараюсь показать все, на что способен.

– Официальный олимпийский старт-лист пока не оглашен во многих сборных. Это оказывает на вас дополнительное давление?

– Тренеры объявят состав команды тогда, когда посчитают нужным. В некоторых командах все понятно по окончании шести этапов, в других решение будет принято после чемпионата Европы. В это время я просто делаю свою работу. Я уже очень рад, что смогу поехать на Олимпиаду, и на данный момент для меня не так важно, буду ли я стартовать или нет.

23-01-2018 18:13 Автор: admin; Просмотров: 39;