» » » Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев считает, что Дмитрий Малышко должен бежать в эстафете Пхенчхана-2018.
Войти

Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев считает, что Дмитрий Малышко должен бежать в эстафете Пхенчхана-2018.

Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев считает, что Дмитрий Малышко должен бежать в эстафете Пхенчхана-2018.– Озвучен предварительный состав женской сборной – Юрлова, Виролайнен, Акимова, Услугина и Кайшева. Как оцените такой выбор?

– Нормальная пятерка, я удовлетворен, что вошли в команду Кайшева и Услугина – это две спортсменки, которые могут усилить эстафету, нам акцент надо делать именно на эту гонку. Виролайнен пока не в той форме, но дай бог, чтобы на Играх она была в порядке, по Акимовой то же самое. Юрлова прибавляет, может, к Олимпиаде исключит тот самый промах и вообще окажется на пьедестале.

– Мужской состав еще не объявили, но однозначно там будет Шипулин. Кого еще бы включили?

– Могу озвучить свою пятерку – может, она будет несколько неожиданной. Это прошлогодняя четверка плюс Малышко, хотя он в этом году выступает ровно и главное – стреляет очень стабильно. Для эстафетной команды он просто незаменим, он всегда надежен именно в этой дисциплине, а нам как раз не хватает одного спортсмена.

Бабиков и Цветков «буксуют» пока, на сто процентов на них полагаться не приходится. Поэтому нужны надежные. Волков, Малышко, Шипулин, а четвертый – Цветков или Бабиков, кто будет лучше готов. В любом случае решение за тренерским штабом, – рассказал Васильев.

Малышко в текущем сезоне пробежал только четыре гонке на этапах Кубка IBU, где стал 1-м, 6-м и 30-м в спринтах и 6-м в смешанной эстафете. За эти гонки Малышко в общей сложности промахнулся пять раз.

22-01-2018 18:13 Автор: admin; Просмотров: 49;