» » » Кайса Макарайнен: "Четыре штрафа - это слишком много".
Войти

Кайса Макарайнен: "Четыре штрафа - это слишком много".

Кайса Макарайнен: "Четыре штрафа - это слишком много".Бронзовый призёр женского масс-старта Кайса Макарайнен в эксклюзивном интервью для biathlon.life рассказала о гонках в Антерсельве и целях на сезон.

– Как сложно было стрелять здесь, в Антерсельве, на протяжении всех трёх гонок?

– На "стойке" было намного сложнее, чем на "лёжке", но, в целом, нормально. На "стойке" в ногах чувствовались и напряжение всех гонок, и избыток молочной кислоты, поэтому было довольно сложно. Но мы на высоте, и это, естественно, немного усложняет соревновательный процесс. Я не совсем довольна стрельбой на "стойке", в Рупольдинге стрелялось лучше. Что касается результов в целом, то я ими довольна.

– Известно, что Антерсельва - одно из ваших любимых мест. Насколько велика разница между тренировками и гонками здесь?

– Соревнования - это всегда соревнования, вне зависимости от места или стадиона. Я постоянно тренируюсь здесь летом: в прошлом году в июне я провела здесь двухнедельный сбор, потом приезжала ещё и в сентябре. Я думаю, мне очень помогло в гонках то, что я так часто тренировалась в Антерсельве: мне знакома трасса, и ощущения на ней.

– Какова Ваша цель на этот сезон: лидерство в Кубке мира или медаль на Олимпийских играх?

– Наверное, и то, и другое одинаково важно. У меня не было каких-то особых ожиданий на этот кубковый сезон, но сейчас, когда всё складывается очень удачно, было бы, конечно, здорово продолжать выступать в жёлтой майке лидера до конца. Посмотрим, конкуренция в биатлоне очень серьёзная.

– Какие ожидания у Вас перед Олимпиадой?

– Я просто надеюсь, что смогу хорошо выступить в каждой гонке. Никто не знает, как другие биатлонистки будут выступать в Корее, но, я думаю, что четыре штрафа как сегодня - это слишком много для того, чтобы попасть на подиум в олимпийской гонке, нужно стрелять намного лучше.

– В какой из гонок в Корее вы смогли бы выиграть медаль?

– Этого никто не может знать.

– Как продожится Ваш сезон после Олимпиады?

– В обычном порядке. Буду выступать на оставшихся этапах Кубка мира.

– Каждый из Ваших болельщиков с нетерпением ожидает решения о продолжении Вашей карьеры. Готовы ли Вы уже сейчас дать ответ?

– Посмотрим. Решения я пока не приняла.

21-01-2018 22:36 Автор: admin; Просмотров: 125;