» » » Сборная Украины по биатлону сообщила состав на Олимпиаду.
Войти

Сборная Украины по биатлону сообщила состав на Олимпиаду.

Сборная Украины по биатлону сообщила состав на Олимпиаду.Сборная Украины сообщила какие спортсмены поедут в Пхенчхан. В принципе, все предсказуемо, и без интриг.

Мужчины: Дмитрий Пидручный, Артем Прима, Владимир Семаков, Сергей Семенов и Артем Тищенко.

Первые трое более-менее в форме, или будут в ней. А вот что с Семеновым - известно лишь узкому кругу лиц. Некогда обладатель малого хрустального глобуса, сейчас испытывает проблемы со спиной, и принимал участие в этом сезоне лишь на первых двух этапах. Пятого номера у Украины вообще нет. Тищенко или Ткаленко - оба очень слабые спортсмены на данный момент. Если норвежцам нужно попасть в топ-6 (что не удалось Бьёрнадлену), французы чуть поубавили критерии - Симону Фуркаду нужно было в спринте + пасьюте Антхольца попасть в топ-20. В Украине же все намного проще. Кто будет выше в спринте Антхольца - тот и поедет, сказали тренеры. Тищенко закончил гонку 83-м, Ткаленко 88-м.

Женщины: Юлия Джима, Валя Семеренко, Вита Семеренко, Елена Пидгрушная, Анастасия Меркушина и Ирина Варвинец.

Очень сильный состав, если первые 4-ре спортсменки подойдут без физических проблем к началу Олимпиады. Но если даже нет, всегда есть хорошая замена - как минимум Анастасия Меркушина.

21-01-2018 17:19 Автор: admin; Просмотров: 85;