» » » Мартен Фуркад: Сборная России одержала заслуженную победу, а конфликт с Шипулиным исчерпан
Войти

Мартен Фуркад: Сборная России одержала заслуженную победу, а конфликт с Шипулиным исчерпан

 Французский биатлонист Мартен Фуркад после серебра в эстафете на чемпионате мира в Хохфильцене сказал, что заболел перед гонкой.

Чемпионат мира. Эстафета. Золотой финиш Антона Шипулина

— Мы очень рады этой награде, теперь вся команда чувствует удовлетворение, — сказал Фуркад. — Ребята достаточно хорошо готовы к чемпионату мира, но в отдельных гонках проявить себя не удалось, к сожалению, никому, поэтому в команде перед этой эстафетой чувствовалось некоторое напряжение. Мы готовились к старту все в своём ритме, каждый настраивался на гонку по своему, и я очень рад, что мы сработали так слаженно и все вместе завоевали серебряную медаль.

— Вы не расстроены, что не сумели привести команду к победе?

— Нет, я доволен результатом. Если честно, я на данный момент не в лучшей форме, сказывается усталость и ещё я немного приболел, поэтому мне было не по силам показать свою лучшую скорость в этой гонке. Сначала я попробовал удержаться за Антоном Шипулиным и даже сделал попытку сократить отставание, но очень скоро понял, что его преимущество только растёт.

— У вас был ещё один шанс после того, как Шипулину пришлось воспользоваться дополнительным патроном на второй стрельбе.

— Да, и я стрелял чисто, но Антон убежал первым, и догнать его мне уже не удалось. Преимущество Шипулина на финише было достаточным для того, чтобы Антон финишировал с российским флагом. Что ж, сборная России была сильнее нас и одержала заслуженную победу в эстафете.

— Уходя в гонку вместе с Шипулиным, вы не вспоминали о вашей ссоре на прошлой неделе?

— Нет, этот инцидент совершенно исчерпан, и мне бы не хотелось больше об этом вспоминать. Мы с Антоном всё обсудили и поняли друг друга, поэтому сейчас больше нет необходимости возвращаться к вопросам, которые не касаются спорта.

— Ваше лёгкое недомогание не помешает вам в масс-старте?

— Я думаю, что всё будет в порядке. Вчера я чувствовал, что приболел, и даже поговорил с тренерами о возможности пропуска эстафеты. Но мы решили подождать до утра. Утром чувствовал себя уже лучше, хотя и не в своей лучшей форме. Вечером мне нужно будет хорошо отдохнуть, и тогда в масс-старте у меня не должно возникнуть проблем.

18-02-2017 22:23 Автор: admin; Просмотров: 180;