» » » Дарья Домрачева: «Надо жертвовать суперформой в Антхольце, чтобы быть во всеоружии на Олимпиаде»
Войти

Дарья Домрачева: «Надо жертвовать суперформой в Антхольце, чтобы быть во всеоружии на Олимпиаде»

Дарья Домрачева: «Надо жертвовать суперформой в Антхольце, чтобы быть во всеоружии на Олимпиаде»«Так получилось, что у меня не было возможности сравнить скольжение своих лыж с по-настоящему быстрыми соперницами.

Анастасия Кузьмина, хоть и стартовала передо мной, но трижды промахнулась и мы с ней разминулись на трассе. Так, что не тороплюсь с выводами. Соберемся вечером с наставниками, нашими ребятами сервисменами все проанализируем и обсудим.

– Но вы довольны, что опять бегаете на лыжах марки Fischer?
– Скажу так: вернулась к истокам. Я довольна, что это произошло.

– Несмотря на то, что этап в Антхольце считается очень престижным, сейчас гонки Кубка мира стали восприниматься, как репетиции скорых олимпийских соревнований…

– И правильно! В этом и заключается подоплека олимпийского сезона. Каждый кубковый этап - шаг к Играм-2018. Подготовка к стартам в Южной Корее.

Будь иначе, и я бы жила ниже, чем это делаю сейчас, продолжая выполнять методическую программу, включающую нахождение в горах. Поэтому, не исключаю, что у меня есть симптоматика, связанная с акклиматизационными процессами.

Но это все осознанно. Надо жертвовать суперформой в Антхольце, чтобы быть во всеоружии на Олимпиаде», – сказала Домрачева.

Мари Дорен-Абер: «Рада тому, как сложился спринт. Потихоньку начинаю возвращаться»

«Наконец-то гонка на 100 процентов! Конечно, это мои 100 процентов на данный момент. Не знаю, положительно ли сказались изменения, но сегодня я рада отстрелять на ноль.

Гонка началась неудачно – со сломанной палки в стартовых воротах. Не говоря уже о ногах в начале.

Я рада этой гонке. Думаю, медленно я возвращаюсь (очень-очень медленно, но хоть это и не быстро, но все-таки лучше, чем никак)» – написала Дорен-Абер.

19-01-2018 21:25 Автор: admin; Просмотров: 135;