» » » Словацкая биатлонистка Анастасия Кузьмина рассказала о том, как для нее сложилась эстафетная гонка в Рупольдинге, где ее команда финишировала 12-й.
Войти

Словацкая биатлонистка Анастасия Кузьмина рассказала о том, как для нее сложилась эстафетная гонка в Рупольдинге, где ее команда финишировала 12-й.

Словацкая биатлонистка Анастасия Кузьмина рассказала о том, как для нее сложилась эстафетная гонка в Рупольдинге, где ее команда финишировала 12-й.«Сегодня трасса намного мягче, чем была в индивидуальной гонке. Девчонки борются до последнего, и нет возможности раскатиться. Надо было компактно работать, держаться за соперниками.

В пасьютах, масс-стартах и эстафетах всегда нужно быть внимательными. Есть спортсмены, которые специально разбрасывают палки, лыжи, не реагируют на просьбы пропустить, лезут прямо под ноги.

А есть девчонки, которые с тобой сотрудничают на трассе, и это приятно. Они понимают, что сами быстрее бежать не будут, и уступают дорогу тем, кто лучше на трассе.

Нет ли такого, что после серии побед появляется самоуверенность? Если я Настя Кузьмина, это не значит, что должна все время выигрывать. Повезло, получилась эта серия подиумов. Но, думаю, биатлон – такой вид спорта, в котором всегда у первой десятки есть шанс», – сказала Кузьмина.

13-01-2018 21:20 Автор: admin; Просмотров: 47;