» » » Норвежский биатлонист Йоханнес Бё опередил своего товарища по команде Ларса Хельге Биркеланда на 2,4 секунды в индивидуальной гонке на чемпионате мира, из-за чего тот лишился возможности квалифицироваться в масс-старт.
Войти

Норвежский биатлонист Йоханнес Бё опередил своего товарища по команде Ларса Хельге Биркеланда на 2,4 секунды в индивидуальной гонке на чемпионате мира, из-за чего тот лишился возможности квалифицироваться в масс-старт.

 «Конечно же, очень жаль, что так вышло, потому что Ларс Хельге очень хотел пробежать эту гонку. Досадно», – сказал тренер команды Эгиль Кристиансен.

В масс-старт попали шесть медалистов, девять спортсменов, квалифицировавшихся через высокие места в общем зачете Кубка мира, а 15 мест отдаются тем, кто собрал больше всего кубковых очков в гонках чемпионата мира.

Словенец Клемен Бауэр получил 30-е место с 33 очками. Биркеланд набрал 32 очка после девятого места в индивидуальной гонке, где его на 2,4 секунды опередил заранее квалифицировавшийся в масс-старт Йоханнес Бё.

Если бы Бё, которого вели по времени Биркеланда в конце гонки, финишировал за товарищем по команде, то Биркеланд набрал бы 34 очка и получил место в масс-старте – пятое для норвежцев, у которых есть доп.квота благодаря тому, что Бё - действующий чемпион дисциплины.

«Я поступил по-идиотски, обойдя Ларса Хельге. Очень жаль», – сказал Бё-младший.

«Это даже не было темой во время гонки. И было бы неправильно спекулировать о таком по ее ходу – все должны показывать свой максимум на чемпионате мира. Речь идет о честной игре», – заявил спортивный директор сборной Норвегии Мортен Аа Дьюпвик.

18-02-2017 17:11 Автор: admin; Просмотров: 178;