» » » Французская биатлонистка Жюстин Брезаз?? пропустит индивидуальную гонку на этапе Кубка мира в Рупольдинге из-за проблем с желудком.
Войти

Французская биатлонистка Жюстин Брезаз?? пропустит индивидуальную гонку на этапе Кубка мира в Рупольдинге из-за проблем с желудком.

Французская биатлонистка Жюстин Брезаз?? пропустит индивидуальную гонку на этапе Кубка мира в Рупольдинге из-за проблем с желудком.Альфред Эдер: «Домрачева, Скардино и Кривко в масс-старте на Олимпиаде – почему нет?»

«В Оберхофе мы, конечно, убедились, какую уже значительную роль играет в команде Кривко. Это традиционный вариант: наиболее четко понимаешь важность человека, когда не можешь на него рассчитывать. Вот не было Иры в эстафете, и как нам ее не хватило! Но это жизнь.

Здоровье не позволило спортсменке выступить на своем втором этапе. Мы сочли за лучшее свозить Иру в австрийскую клинику на консультацию и обследование. К счастью, процедура, известная многим под названием «проглотить зонд», успокоила. Во вторник Кривко возобновила тренировки, а после занятия в среду мы договорились принять решение о ее участии в индивидуальной гонке.

Кстати, признаюсь честно: перед началом сезона даже не думал, что услышу вопрос о том, смогут ли Домрачева, Скардино и Кривко по итогам шести этапов Кубка мира быть в топ-15 общего зачета, что гарантия участия в олимпийском масс-старте. Для меня самого это приятный сюрприз. И мой ответ, опять стандартный: почему нет? По крайней мере, шансы на это есть. Задача по силам нашим спортсменкам.

Надо ведь помнить, что если бы не декабрьская болезнь Скардино, Надя уже сейчас была бы в топ-15. Кроме того, уровень стрельбы позволяет и ей, и Кривко конкурировать на хорошем уровне. Про Домрачеву и говорить не приходится. Однако! Мы не будем возводить задачу в абсолют, и если возникнет мнение, что кому-то лучше пропустить старт, чем в нем участвовать, то пойдем на это с легким сердцем.

Правда, признаюсь: мне непонятны нововведения. Не понимаю, почему только топ-15? И почему на Олимпиаде перестали разыгрываться очки Кубка мира, как это было еще в Ванкувере? Не знаю, не знаю…» – рассказал Эдер.

12-01-2018 20:14 Автор: admin; Просмотров: 73;