» » » Дмитрий Васильев: «Вдруг россияне в Пхенчхане-2018 выиграют все медали. Что мы тогда будем говорить?»
Войти

Дмитрий Васильев: «Вдруг россияне в Пхенчхане-2018 выиграют все медали. Что мы тогда будем говорить?»

Дмитрий Васильев: «Вдруг россияне в Пхенчхане-2018 выиграют все медали. Что мы тогда будем говорить?»«Надо разбираться в системе подготовки и женщин, и мужчин. Потому что и мужчины в этом сезоне что-то неважно ногами выступают.

Тем не менее, давайте дождемся Олимпиады. Понятно, что всем хочется результата, но его пока нет. Надо просто смотреть, что будет на Олимпийских играх и уже делать какие-то выводы. Потому что вдруг они выиграют в Пхенчхане все медали. И что мы тогда будем говорить?

– После тех неудач, что были, вы серьезно об этом говорите или иронизируете?
– Да и так, и так. Спорт – штука непредсказуемая, никогда не ждешь оттуда, откуда может «прилететь», а «прилететь» в данном случае может именно в хорошем смысле. На моем веку всякое случалось. Как в одну сторону, так и в другую.

– Почему Антон Шипулин настолько неудачно провел индивидуальную гонку?
– Что здесь можно сказать? Разумеется, мы ожидаем от Антона большего. Но надо не забывать, что год на год не приходится. Конечно, какие-то коррективы в методическом плане тренеры должны были внести.

Тем не менее, опять же надо дождаться Олимпийских игр. Может быть, к Олимпиаде он разбежится и будет самым сильным. Просто мы не привыкли, что Шипулин занимает такие места, но кто знает – Антон в принципе очень сильный спортсмен.

Я все-таки думаю, что он оставит след на этой Олимпиаде, если, конечно, ему позволит поехать в Пхенчхан МОК. Как и всем лидерам нашей команды», – сказал Васильев.

Дмитрий Васильев: «В эстафете пригодился бы Малышко. Почему ему не дают показать себя на Кубке мира?»

В эстафетной гонке примут участие действующие чемпионы мира Алексей Волков, Максим Цветков, Антон Бабиков и Антон Шипулин.

«На настоящий момент это, пожалуй, лучший состав.

Хотя Цветков сейчас, откровенно говоря, не в лучшей форме. Более того, в Оберхофе ходом он был худшим из наших спортсменов. Еле плелся.

Бабиков стреляет безобразно. Куда-то вдруг исчезла у него стрельба. Не понимаю, что с ними происходит. Сейчас все говорят, что ребята загружены. Я не понимаю, сколько можно загружаться, если никто из них не бежит? Что их грузить, если они не бегут?! До Олимпиады меньше месяца – когда уже бежать начнут?!

Так что мне сейчас очень сложно оценивать эту команду и ее возможности. Посмотрим, что будет. Меня волнует и то, что не дают себя проверить другим спортсменам.

В эстафетной команде пригодился бы проверенный биатлонист Дмитрий Малышко. Он сейчас находится в очень приличной форме, стреляет очень хорошо… Он испытанный и надежной эстафетчик. Ни одной эстафеты не загубил – только помогал. Почему ему даже не дают возможности показать себя на Кубке мира?!» – отметил Васильев.

12-01-2018 19:05 Автор: admin; Просмотров: 49;