» » » Двукратная олимпийская чемпионка Светлана Ишмуратова о том, как российские спортсмены встречали Новый год на соревнованиях:
Войти

Двукратная олимпийская чемпионка Светлана Ишмуратова о том, как российские спортсмены встречали Новый год на соревнованиях:

Двукратная олимпийская чемпионка Светлана Ишмуратова о том, как российские спортсмены встречали Новый год на соревнованиях:«Мы обычно собирались в одной комнате в отеле под Новый год. Кстати, иностранцам было очень интересно – а что же эти загадочные русские там делают, что за праздник отмечают? Кто-то из ребят наряжался Дедом Морозом, кто-то из девушек – Снегурочкой, и мы проводили различные конкурсы и розыгрыши.

– Говоря о встречах Нового года за рубежом: тренеры сборной России входили в компанию спортсменов?

– Сначала мы поздравляли друг друга, а потом тренеры уходили отмечать и оставляли нас одних. Но они нас аккуратно предупреждали: завтра 1 января, во второй половине дня тренировки, желательно не переусердствовать. Мы все прекрасно понимали, ведь у нас обычно 3-4 января уже проходили старты Кубка мира. И состояние похмелья было нам незнакомо.

– Зарубежные спортсмены присоединялись к вашему столу?

– Иностранцы? Конечно. Мы же люди русские такие – если кто-то находится рядом, то он обязательно должен к нам примкнуть. Иностранцы подходили к нашему столу: с одной стороны, с интересом, а с другой – с удовольствием. Причем из сборных самых разных стран.

– А какие тогда подарки дарили спортсмены на Новый год?

– Мы готовили подарки заранее и перед Новым годом все складывали в один мешок, а потом вытягивали. Кому-то доставалась мягкая игрушка, а кому-то коробка конфет. И никто не обижался, ведь прежде всего важен знак внимания.

– А экстремальные ситуации были во время празднования Нового года?

– В более молодые годы, когда выступали на юниорском уровне. На спортивной базе идем из магазина, закупившись для праздничного стола, как вдруг появляется наш тренер. Мы бросаемся в разные стороны. Приходилось падать в снег, другого варианта спастись не было. Тренер посмотрит: все хорошо, режим вроде не нарушен. А мы потом искали апельсины и яблоки, сброшенные в суматохе в снег».

09-01-2018 08:27 Автор: admin; Просмотров: 115;