» » » Александр Касперович: Услугина сохраняет шанс на участие в эстафете на ЧМ
Войти

Александр Касперович: Услугина сохраняет шанс на участие в эстафете на ЧМ

 Спортсменка должна прибыть в расположение сборной России из итальянского Риднау в день гонки.

Российская биатлонистка Ирина Услугина сохраняет шансы на выступление в эстафетной гонке на чемпионате мира в австрийском Хохфильцене. Об этом журналистам сообщил главный тренер сборной России Александр Касперович.

Женская эстафета пройдет в пятницу. В гонку российские биатлонистки отправятся в следующем порядке: Ольга Подчуфарова, Светлана Слепцова, Ирина Старых и Татьяна Акимова. Слепцова в четверг заявила, что недостойна участвовать в эстафете в связи с плохим функциональным состоянием.

"Недостойна и не хотела - две большие разницы. Мы знаем функциональное состояние Слепцовой и сегодня еще раз его проверили. У нас есть резервная спортсменка, которая завтра будет здесь, в любой момент можем принять решение по замене", - сказал Касперович.

Услугина должна прибыть в расположение сборной России из итальянского Риднау в день гонки. С учетом того, что команду по ходу чемпионата покинули отстраненная от соревнований в связи с возможными допинговыми нарушениями Екатерина Глазырина и заболевшая Дарья Виролайнен, в составе осталось пять биатлонисток.

Услугина 10 февраля в срочном порядке заменила в спринтерской гонке на чемпионате мира Глазырину. В Хохфильцен она приехала за час до старта спринта и в итоге показала лучший результат среди россиянок - 15-е место. В гонке преследования, которая прошла в воскресенье, напротив, стала худшей - 39-й.

Мужская эстафета 4х7,5 км пройдет в субботу, на воскресенье, последний день чемпионата мира, запланирована гонка с массового старта, в которую Малышко и Елисеев не попадают.

"Малышко и Елисеев сто процентов не примут участия в эстафете. Остается шесть кандидатов. Цветкова рассматриваем. После неудачного выступления в спринте с Максимом провели хорошую работу и сомнений в нем больших нет", - сказал Касперович.

Таким образом, на участие в эстафете претендуют Антон Бабиков, Алексей Волков, Евгений Гараничев, Александр Логинов, Антон Шипулин и Максим Цветков.

16-02-2017 22:40 Автор: admin; Просмотров: 207;