» » » Антон Шипулин: «На первом рубеже нужно было сделать поправку»
Войти

Антон Шипулин: «На первом рубеже нужно было сделать поправку»

 Биатлонист сборной России Антон Шипулин прокомментировал свое выступление в индивидуальной гонке на чемпионате мира по биатлону в Хохфильцене:

«Думаю, первый стартовый номер не повлиял на стрельбу. В отличие от прошлого года, я совсем не волновался насчет первой группы. Хотелось отработать сегодня как на тренировке. Не задумываться о стрельбе. Сегодня, в принципе, почти все получилось, кроме первого рубежа. Самый главный компонент в индивидуальной гонке – это стрельба. Я сегодня не справился. Обидно было на первом рубеже попасть в такую ветровую ситуацию. Нужно было делать поправку, но я, к сожалению, ее не сделал. На пристрелке мы специально пристреливались чуть левее, с поправкой на небольшой ветер. Но я не думал, что ветер сегодня может настолько снести выстрел. Я пришел, посмотрел, что ветер дует сегодня чуть-чуть сильнее, чем на пристрелке. У меня как раз “куча” была пристрелена левее, и я подумал, этого будет достаточно, чтобы все патроны попали в цель. Но я ошибся, надо было сделать хотя бы один или два щелчка влево.

На финише и сразу после него я смотрел, что если бы хотя бы один штраф был, то был бы явный шанс на подиум. Ходом сегодня доволен. Мы с тренером неплохо подвелись к чемпионату мира. Плюс сегодня лыжи ехали хорошо. Мысли сойти не было. Это чемпионат мира. Какой бы ни был результат, нужно биться до конца. Не надо показывать свою слабость ни себе, ни соперникам. Я доволен тем, что после двух промахов я не сдался и начал работать дальше».

16-02-2017 22:37 Автор: admin; Просмотров: 198;