» » » Ольга Подчуфарова:
Войти

Ольга Подчуфарова:

 — Сразу после гонки сложно дать какой-то анализ — нужно время, чтобы все осмыслить, что я натворила. Провела ровную, посредственную гонку — не очень отвратительную, но и не сказать, что хорошую. Пробежала ее по своему стандартному расписанию. Пока что никаких особых эмоций в отношении этой гонки не испытываю, — сказала спортсменка. — К сожалению, были промахи. На лежке вся куча наверх пошла — не знаю, может это связано с дыханием, может с тем, что бежала в поздней группе, а на последней стойке уже усталость поднакопилась. Психологически не было боязни выстрелов и я, в принципе, была готова работать в гонке, настраивалась на чистую стрельбу.

— Насколько трасса была разбита?

— Еще очень жарко было, на финише меня будто из шланга облили. На трассе местами была каша, но я старалась выбирать более жесткие участки, даже когда приходилось выезжать на не самую удачную траекторию. Что, когда я стартовала, трасса была разбита, что, когда шла на финиш, было то же самое. Едва ли можно сказать, что те, кто выбрал позднюю группу имели какое-то преимущество. Сейчас уже после получаса после гонки начинает подмораживать.

— Впереди эстафета, как собираетесь готовиться? Уверены, что попадете в состав?

— Это вопрос к тренерам. Попаду — не попаду, в любом случае, я готова бежать, ведь я готовилась к эстафетной гонке, а все остальное — на суд тренеров. Скажут бежать — побегу, нет — и вопросов не будет. Никаких предпочтений по этапам у меня нет, абсолютно непринципиально. Опять же — все на усмотрение тренеров.

— Не было мыслей поберечься в этой гонке ради эстафеты?

— Оставлю этот вопрос без ответа. Мы на чемпионате мира — чего беречься?

16-02-2017 17:24 Автор: admin; Просмотров: 171;