» » » Блашко наотрез отказывается возвращаться в сборную Беларуси.
Войти

Блашко наотрез отказывается возвращаться в сборную Беларуси.

Блашко наотрез отказывается возвращаться в сборную Беларуси.Выступавшая ранее за Беларусь Дарья Блашко заявила, что ни за что не собирается возвращаться в уже бывшую свою команду. В этом году Дарья получила украинский паспорт и связывает свое будущее со сборной Украины.

"Во время турнира в Шушене представители Белорусской федерации биатлона разговаривали с моим тренером на счет моего возвращения. В конце ноября у меня самой спрашивали, смогу ли я появиться в федерации и разъяснить причину перехода. Но какие бы условия мне не предлагали, я не вернусь в сборную Беларуси. Да и после двух лет работы с Белорусской федерацией биатлона уже сложно поверить в чудо. В Украине же я вижу перспективы. Тут в меня верят, и я не могу подвести этих людей.

В Беларуси не верили в меня, всегда считали медленной спортсменкой, которая не сможет прогрессировать в будущем. В Беларуси отбирают спортсменов по показателю максимальному потреблению кислорода. Два года назад я тестировалась по этому показателю в Рамзау – сразу после чемпионата в Раубичах. Тогда я была выхолощена физически и эмоционально. У меня было головокружение и я закончила тестирование досрочно. Конечно, мои показатели оказались низкими. Другие тесты давали более высокие данные, но федерация взяла за основу первый тест", – рассказала Блашко.

23-12-2017 22:25 Автор: admin; Просмотров: 95;