» » » Тренер Анатолий Хованцев, который работает с российскими биатлонистами Алексеем Слеповым и Дмитрием Малышко, рассказал о системе отбора в основную сборную России.
Войти

Тренер Анатолий Хованцев, который работает с российскими биатлонистами Алексеем Слеповым и Дмитрием Малышко, рассказал о системе отбора в основную сборную России.

Тренер Анатолий Хованцев, который работает с российскими биатлонистами Алексеем Слеповым и Дмитрием Малышко, рассказал о системе отбора в основную сборную России.– Система отбора в основную сборную справедлива?

– Нет. Мне бы хотелось, чтобы она была изменена. Ну что такое одно место по итогам «Ижевской винтовки»? Получается, у спортсменов, которые не были сразу отобраны в основную команду, шансов практически нет.

Хорошо еще, что сейчас в Ижевске стояла отличная погода, было достаточно тепло. Как правило, здесь в это время года очень сильные морозы и есть риск отмены гонок. Как в этом случае пробиваться в основную сборную? Только через Кубки IBU, а это значит, что только на усмотрение тренеров главной команды.

– У ваших ребят не было возможности прямой конкуренции с биатлонистами из основного состава?

– Нет, и это самое обидное. У нас был сбор в Бейтостолене с основной командой, но мы не провели ни одной совместной контрольной тренировки! Как тогда сравнивать Пащенко, Сучилова и Малышко с Цветковым, Бабиковым и Елисеевым?

Нам говорят – основа готовится к Олимпиаде. А что, Мартен Фуркад, братья Бе, Симон Шемпп к Олимпиаде не готовятся? Они вышли на первые старты и сразу стали показывать результаты. А наша основная команда никаких результатов не показывает. Интересно, как тренерский штаб первой сборной оценит «достижения» трех прошедших этапов?

Давайте объективно. Отставание в две минуты от лидеров, которое было у большинства наших сборников, невозможно отыграть к главному старту. Я много лет работал с национальными командами и знаю, о чем говорю.

Это только первый этап проходящий, втягивающий. А второй этап – оценивающий. Именно на его основе делаются выводы. Последующие этапы эти выводы только подтверждают. Пока они для нашей сборной – и для ребят, и для девушек – неутешительные, – сказал Хованцев.

скачать dle 12.1
23-12-2017 09:27 Автор: admin; Просмотров: 19;