» » » Александр Логинов: «Хотел бы познакомиться с игроками ЦСКА».
Войти

Александр Логинов: «Хотел бы познакомиться с игроками ЦСКА».

Александр Логинов: «Хотел бы познакомиться с игроками ЦСКА».Тюменец Александр Логинов входит в тройку лучших стреляющих лыжников страны по версии Союза биатлонистов России. Сибиряк хорошо проявил себя на третьем этапе Кубка мира во французском Ле Гран-Борнане.

Тюменец на протяжении всех гонок в Альпах был в «Топ-5» по показателю лыжного хода. Вполне возможно, что Логинов составит компанию Антону Шипулину в роли первой скрипки сборной России. Александр Логинов побеседовал с корреспондентом «Тюменской арены» во Франции.

- Бывает, что в жизни наступает тёмная полоса – травмы, какие-то недоразумения. Задумывались о том, что на вас слишком много выпало?

- Нет. Конечно, травмы это очень неприятно. После них долго восстанавливаешься, бесследно они не проходят. Приходится выбиваться из тренировочного ритма, пропускать занятия. Не доделывать нужные объёмы. Но куда без этого? Травмы – часть моей профессии. Обидным получилось летное падение на асфальте в Чайковском. Даже глупым. Я упал практически на ровном месте. Может быть, где-то зацепил кусочек мокрой трассы. После падения пришлось долго лечиться и форсировать подготовку. А иначе никак – сезон уже был на носу. Мне нужно было рисковать. Хотя от травмы до сих пор не отошёл. При изготовке лёжа не могу полностью сгибать ногу.

- Кажется, что вы постепенно прибавляете в лыжном ходе?

- Нет, постоянного прогресса не чувствую. На фоне нагрузок на первых этапах в Эстерсунде и Хохфильцене сказывалась нехватка скорости. В Анси я почувствовал определённый резерв. Где-то на трассе могу потерпеть, где-то – перебороть усталость.

- На французском этапе вам зачастую приходилось после промахов догонять «ногами»…

- Конечно, промахи выбивают из колеи. Но, например, в спринте нужно от неудач на стрельбище быстро отходить. Потому что на следующий день запланирован пасьют. Нужно бороться за время, стартовые позиции, очки в Кубке наций.

- Есть мнение, что вы готовы лучше всех в сборной функционально.

- Трудно сказать без определённого количества стартов. Кто-то раскрывается раньше, а кто-то – позже. Сейчас моё состояние позволяет наращивать обороты в январе. Надеюсь, что средний уровень выступлений повысится.

- Какие планы на Новый год?

- Утром и вечером 31 декабря – тренировки. Первого января спозаранку на зарядку. Но выбора у нас нет. Нужно поддерживать форму. Будем работать на сборе в Европе, чтобы показать себя на январских этапах.

- Особо ждёте этап Кубка мира в Тюмени?

- Конечно! Родные стены влияют только положительно. Без болельщиков биатлон вообще имеет мало смысла. Посмотрите, сколько зрителей гнали своих спортсменов вперёд во Франции. Наверное, они так выстрелили дома только благодаря зрителям. Поддержка фанатов – это как свежий глоток воздуха на трассе. В Тюмени всегда царит невероятная атмосфера. Приятно выступать дома и показывать результаты.

- Вы славитесь футбольным поклонником. Удаётся следить за игрой № 1 в постоянных разъездах?

- Да! Всегда стараюсь следить за футболом, где бы я ни находился. С раннего детства болею за ЦСКА. К сожалению, с игроками лично не знаком. Хотя очень хотел бы. Я с большим уважением отношусь к Игорю Акинфееву, Алану Дзагоеву и ветеранам – братьям Березуцким, Сергею Игнашевичу.

- А с тюменским футболом успели познакомиться?

- К сожалению, нет. Но очень хочу найти на это время. Мне не удаётся даже попасть на матч ЦСКА в Москве. Идём по разным графикам…

- А хоккей вам как?

- Слежу за ним реже, но тоже очень уважаю эту игру. С тюменским хоккеем бы тоже познакомился. Думаю, всё впереди.

- Сейчас у биатлонистов модно отпускать большие бороды. Не задумывались об этом?

- Честно говоря, большая борода у меня растёт неровно. Поэтому постоянно приходится подравнивать…

23-12-2017 09:25 Автор: admin; Просмотров: 97;