» » » Евгений Пылев: «Услугина и Загоруйко могут еще добавить».
Войти

Евгений Пылев: «Услугина и Загоруйко могут еще добавить».

Евгений Пылев: «Услугина и Загоруйко могут еще добавить».Блестяще выступает женская сборная Тюменской области на этапе Кубка России в Чайковском. Индивидуальную гонку выиграла Анастасия Загоруйко. Второй стала Ирина Услугина, которая затем победила в спринте. Этот успех позволит Услугиной начать 2018-й год на Кубке мира.

Тренер женской сборной Тюменской области Евгений Пылёв прокомментировал успех сибирячек в Пермском крае.

- Перед выступлением в Чайковском Услугина и Загоруйко стартовали на Кубке IBU. Уже тогда мы созванивались и предметно разговаривали о предстоящих стартах. Обсуждали подготовку и другие нюансы. Спортсменки понимали, что соревнования в Пермском крае будут иметь очень большое значение. Ирина и Анастасия обладают большим опытом и в нужный момент показали результат, - сказал Пылёв корреспонденту АСН «Тюменская арена».

- Услугина и Загоруйко обе гонки провели очень стабильно.

- Да, им удалось справиться со стрельбой. В каждой дисциплине обе промахнулись всего по разу. Плюс достойно выглядели ходом. Загоруйко очень мощно прошла последний круг в индивидуальной гонке. И в спринте была лучшей на финишном отрезке. Настя на «вкатке» переболела, поэтому сейчас она добавляет по ходу сезона. После Нового года кондиции Загоруйко должны быть ещё выше.

Услугина в спринте вообще бежала быстрее всех. Ирина также в состоянии ещё добавить. Она по праву отобралась в национальную команду на Кубок мира.

- В Чайковском также прошла индивидуальная гонка у юниорок. Тюменки Ярослава Первакова и Екатерина Санникова взяли серебро и бронзу.

- При этом ещё Инга Киселёва и Эмма Тимербулатова, хоть и допустили много ошибок на огневых рубежах, показали отличную скорость, были по этому показателю в пятёрке лучших. Санникова взяла медаль даже с тремя промахами, в десятку лучших вошла ещё одна тюменка из молодёжной сборной России – Ксения Жужгова.

23-12-2017 09:22 Автор: admin; Просмотров: 117;