» » » Дмитрий Малышко:
Войти

Дмитрий Малышко:

Дмитрий Малышко:«Мы о возможности попасть в основной состав не думали. Я и в прошлом году приезжал сюда без всяких мыслей об отборе. Как только начинаешь считать очки, изучать критерии, это всё потом остаётся в голове и мешает показать то, на что реально готов. В спринте, когда уходил после второго рубежа в шести секундах от Шопина, был полностью уверен, что смогу отыграть это отставание, но не получилось.

Возможно, дело в лыжах, тут трасса не такая «катучая», как в Европе. Когда по отсечкам мне говорили результаты, я понял, что уже не отыграю. Так и получилось, какое было отставание, такое и осталось. В данном случае всё решила стрельба. Юру Шопина хочу поздравить – ему удалось совместить оба компонента в двух гонках. Впереди ещё много выступлений. А там посмотрим, кто куда в итоге поедет. Состояние у меня, у Юры Шопина, у других ребят отличное. Будем бороться. Тренерам основной команды есть, кого пробовать. Я думаю, что ротация в сборной будет в любом случае. Думаю, моя форма отличается от состояния биатлонистов из основного состава. Но не физически, а морально. Видно, что их немножко задёргали. Мне кажется, неудачи первой части сезона связаны именно с этим – на них надавили, и всё посыпалось. Много шума вокруг команды. К Шипулину это тоже относится. Но Антон тем и отличается, что он может после неудачной гонки собраться и выдать отличную. Он топ-спортсмен. А более молодые не справляются.

В Норвегии Рикко Гросс мне всего-то пару слов сказал: «У тебя будет шанс, мы тебя попробуем на IBU». Вот и всё, – добавил спортсмен. – Больше никаких контактов с тренерским штабом первой сборной у меня не было. Видимо, заняты чем-то другим, ведь вокруг основной команды было довольно много скандалов. До второй сборной никому сейчас нет дела».

23-12-2017 09:21 Автор: admin; Просмотров: 80;