» » » Пихлер - о решении МОК: "Я стал политической жертвой"
Войти

Пихлер - о решении МОК: "Я стал политической жертвой"

Пихлер - о решении МОК: "Я стал политической жертвой"Тренер сборной Швеции Вольфганг Пихлер отметил, что МОК принял неверное решение, лишив его аккредитации на Олимпиаду-2018. По словам немецкого специалиста, он никак не был вовлечен в допинговый скандал с российскими спортсменами.

Ранее стало известно, что Пихлер не поедет на соревнования в Пхенчхане из-за решения МОК об отстранении Ольги Зайцевой и Яны Романовой, которых обвиняют в махинациях с допинг-пробами во время Олимпиады-2014 в Сочи. Немец в тот момент был тренером сборной России.

- Это все неправильно. Выглядит так, что я какой-то криминальный элемент, - приводит Expressen слова Пихлера. - Я никак не был вовлечен в то, что произошло в Сочи, ни на один процент. Со мной никто не разговаривал - ни ВАДА, ни МОК. Вообще никто. Не было никакого судебного процесса, мне не задали вопросов. В моих глазах я жертва, политическая жертва.

Остается только готовить команду так хорошо, насколько это возможно. Выложусь на 150 процентов, как обычно. Во время Олимпиады буду общаться со спортсменами по скайпу. Лишение аккредитации - хитроумный ход МОК. Его невозможно обжаловать. Я ничего не сделал и буду бороться за свое имя.

скачать dle 12.1
21-12-2017 19:05 Автор: admin; Просмотров: 56;