» » » Бывший французский биатлонист Рафаэль Пуаре?? поделился мнением насчет соперничества Мартена Фуркада и Йоханнеса Бо, формы Уле Эйнара Бьорндалена и Антона Шипулина.
Войти

Бывший французский биатлонист Рафаэль Пуаре?? поделился мнением насчет соперничества Мартена Фуркада и Йоханнеса Бо, формы Уле Эйнара Бьорндалена и Антона Шипулина.

Бывший французский биатлонист Рафаэль Пуаре?? поделился мнением насчет соперничества Мартена Фуркада и Йоханнеса Бо, формы Уле Эйнара Бьорндалена и Антона Шипулина.О соперничестве Бо и Фуркада: «Мартен был абсолютно лучшим во всех компонентах на протяжении последних лет пяти. Сейчас, с появлением Бо, он оказался в абсолютно новой для себя ситуации. Теперь их уже двое, а не он один.

Плюс, с годами становится все сложнее сохранять форму и мотивацию. Не думаю, что Фуркад уже станет сильно лучше. Он достиг своего потолка. А вот Йоханнес с каждым годом будет делать небольшой шаг вперед. Это нормально, когда новое поколение двигает более старое».

О Бьорндалене: «Каждый год я говорю, что, может быть, Бьорндалену пора остановиться. А потом он приезжает на чемпионат мира и берет там медаль. Но в этом сезоне ему, наверное, сложнее всего. Кроме хорошего этапа в эстафете он ничего не показал.

Самым сложным для него будет отбор на Олимпиаду. Если он сможет отобраться, потом в Пхенчхане может случиться все, что угодно. Но я не уверен, что у Уле Эйнара получится. Если честно, мне не нравится видеть его в таком положении, как сейчас».

О Шипулине: «Мне кажется, Антон скоро наберет форму. Он обычно очень хорош в январе, и особенно в Антерсельве.

Проблема в том, что Шипулин сейчас – единственная звезда в российском биатлоне. У вас нет больше сильных спортсменов, и поэтому все ожидания связаны с ним. Но не стоит забывать, что спорт по сути своей – это игра. И чтобы быть в ней лучшим, нужно именно играть, а не загонять себя в угол», – сказал Пуаре.

19-12-2017 23:14 Автор: admin; Просмотров: 90;