» » » В СТАРТОВЫЙ ДЕНЬ ТУРНИР «ИЖЕВСКАЯ ВИНТОВКА» ПОСЕТИЛИ БОЛЕЕ 1000 ЛЮБИТЕЛЕЙ БИАТЛОННОГО СПОРТА.
Войти

В СТАРТОВЫЙ ДЕНЬ ТУРНИР «ИЖЕВСКАЯ ВИНТОВКА» ПОСЕТИЛИ БОЛЕЕ 1000 ЛЮБИТЕЛЕЙ БИАТЛОННОГО СПОРТА.

В СТАРТОВЫЙ ДЕНЬ ТУРНИР «ИЖЕВСКАЯ ВИНТОВКА» ПОСЕТИЛИ БОЛЕЕ 1000 ЛЮБИТЕЛЕЙ БИАТЛОННОГО СПОРТА.В воскресенье, 17 декабря, на республиканском спортивном комплексе имени Демидова стартовали соревнования «Ижевская винтовка».
Легендарный биатлонный турнир, в рамках которого состоятся чемпионат и Кубок России по биатлону, проходит в Удмуртии с 17 по 23 декабря 2017 года. В соревнованиях принимают участие 174 спортсмена из 27 регионов нашей страны. В Ижевск приехали лучшие биатлонисты России, призёры всероссийских и международных соревнований.

Напомним, что история данных спортивных стартов насчитывает почти полвека (48 лет). Однако в последние годы рейтинг турнира значительно снизился. В 2017 году, сразу же после того, как Президент России Владимир Путин назначил Александра Бречалова временно исполняющим обязанности Главы региона, был взят курс на такое важное направление государственной политики, как популяризация спорта, здорового образа жизни, возрождение престижа российских спортивных традиций. Было приложено максимум усилий, чтобы вывести турнир на совершенно новый уровень – уровень организации международных соревнований. И в первую очередь, руководителем региона была поставлена задача – сделать качественные старты европейских стандартов, чтобы они стали более интересными для зрителей.

«Мы эту цель достигли. И хотим как минимум, чтобы «Ижевская винтовка» была таким брендом мирового биатлона. Кроме того, у нас есть задача вернуть женскую часть «Ижевской винтовки». Думаю, что у нас всё получится. Всё в наших руках. Можно сказать, что сегодняшний день – это такая точка отсчёта в «перезагрузке» удмуртского биатлона», - сказал на подходе к журналистам Александр Бречалов.

Уже в первый соревновательный день «Ижевскую винтовку» посетили более 1000 болельщиков, трибуны спортивного комплекса имени Демидова были заполнены до отказа, несмотря на морозный день. Такого количества зрителей спортсмены не помнят уже давно. Для примера, в прошлом году максимум болельщиков достигал 100-150 человек.

На открытии соревнований и церемонии награждения победителей мужской эстафеты 4 х 7,5 км Глава Удмуртии поблагодарил болельщиков за их активность и поддержку биатлона. Слова благодарности в адрес зрителей прозвучали и из уст председателя Федерации биатлона УР, двукратного призёра Олимпийских игр, трёхкратного чемпиона мира Ивана Черезова. Он отметил, что спортсменам очень приятно соревноваться при полных трибунах, и пригласил болельщиков принять участие в любительском биатлонном забеге, который состоится 23 декабря в 16-00 часов.

Призёрами мужской эстафеты стали: 1 место – команда Ханты-Мансийского автономного округа Югра-2; 2 место – команда Ханты-Мансийского автономного округа Югра-1; 3 место – команда Тюменской области-1.

Медали, цветы и макеты настоящей Ижевской винтовки победителям вручили Глава УР Александр Бречалов, председатель Федерации биатлона УР Иван Черезов и министр по физической культуре, спорту и молодёжной политики УР Наталья Гольцова.

Удмуртская команда в мужской эстафете осталась без медалей, но, по мнению руководителя региона, победы у наших ребят ещё впереди.

«Мы стараемся менять формат самих соревнований. Конечно же, будем «перезагружать» биатлон в Удмуртии. Вы знаете, что УР воспитала очень многих талантливых спортсменов, чемпионов, но в последние годы они практически все выступают за другие команды. Поэтому нам нужно выстроить систему поддержки: от детского спорта до профессионального, поддерживать наших звёзд, удерживать их в республике и мотивировать. Я считаю, что пятое место – очень достойный результат, с учётом того, что мы на втором этапе были десятыми», - прокомментировал Александр Бречалов.

Иван Черезов также добавил: «Наш регион – кузница кадров не только для биатлона, но и для других видов спорта. Наша главная задача, чтобы спортсмены не уходили в другие регионы».

Отметим, что сегодня соревнования посетили ветераны спорта Удмуртии, в их числе была и Галина Алексеевна Кулакова. На протяжении всего спортивного мероприятия для зрителей и участников была организована насыщенная культурно-развлекательная программа, работали анимационные площадки: фотозона с конкурсами, розыгрыш призов и много других неожиданных сюрпризов от организаторов. Для удобства болельщиков в дни соревнований до стрельбища организован бесплатный трансфер автобуса от остановки «Северный микрорайон».

19-12-2017 23:04 Автор: admin; Просмотров: 15;