» » » Во французском Анси в масс старте победила француженка Жюстин Бреза
Войти

Во французском Анси в масс старте победила француженка Жюстин Бреза

Во французском Анси в масс старте победила француженка Жюстин БрезаФранцузская биатлонистка Жюстин Брезаз одержала победу в гонке с общего старта на этапе Кубка мира во Франции.

Второй к финишу пришла спортсменка из Белоруссии Ирина Кривко, отстав от победительницы на 11 секунд. Замкнула тройку призеров Лаура Дальмайер.

Лидер общего зачета Анастасия Кузьмина, представляющая Словакию, на первой же стрельбе отправилась на два штрафных круга, уступив пальму первенства Жюстин Брэза.

Обе россиянки, Екатерина Юрлова-Перхт и Татьяна Акимова, на лежке промахнулись по разу и ушли на второй круг в 26 и 44 секундах соответственно.

После второй стрельбы лидером стала представительница Украины Вита Семеренко, в погоню за которой отправилась Доротея Вирер и все та же Бреза. Кайса Мякяряйнен, в свою очередь, отправилась на два круга, тогда как Кузьмина и россиянки отработали чисто, подсократив отставание.

К первой стойке украинка уступила лидерство, отпустив Бреза и Дениз Херман. Немка в итоге и ушла лидером с гандикапом более 23 секунд от соотечественницы Лауры Дальмайер. Юрлова без промаха покинула стрельбище всего в девяти секундах позади идущей третьей Вирер.

На заключительной стрельбе Херман допустила три промаха, лишившись всех шансов на медали. С преимуществом в 15 секунд к золоту отправилась хозяйка трассы Бреза.

За вторую позицию развернулась борьбе между Ириной Кривко и Лаурой Дальмайер, которая не смогла ничего поделать с напором белоруски. Кузьмина увеличила отрыв в общем зачете, приехав на финиш четвертой. Примечательно, что соотечественника Дарьи Домрачевой единственная из 30 участниц отстреляла без промахов.

Юрлова в итоге финишировала восьмой. Акимова завершила гонку на 18-й строчке.

Кубок мира. Женщины. Масс-старт. Финиш
Кузьмина – самая быстрая в масс-старте, Юрлова-Перхт проиграла минуту
Кубок мира. 3-й этап. Анси (Франция)

Женщины. Масс-старт 12,5 км
1. Жюстин Брезаз (Франция) – 37.19,4 (1 штрафной круг)
2. Ирина Кривко (Белоруссия) – отставание 11,2 (0)
3. Лаура Дальмайер (Германия) – + 19,9 (2)
4. Анастасия Кузьмина (Словакия) – + 25,5 (4)
5. Ванесса Хинц (Германия) – + 28,4 (1)…
8. Екатерина Юрлова-Перхт – + 34,8 (2)…
18. Татьяна Акимова (обе – Россия) – + 1.15,9 (1)

17-12-2017 18:18 Автор: admin; Просмотров: 20;