» » » Рикко Гросс: «Мы проводили собрание по поводу поездки на ОИ, у каждого спортсмена свое мнение»
Войти

Рикко Гросс: «Мы проводили собрание по поводу поездки на ОИ, у каждого спортсмена свое мнение»

Рикко Гросс: «Мы проводили собрание по поводу поездки на ОИ, у каждого спортсмена свое мнение»Старший тренер мужской сборной России Рикко Гросс поделился впечатлениями от первой медальной гонки для команды, рассказал о перспективах подопечных, а также отметил, что каждый биатлонист сборной имеет свое мнение относительно поездки на ОИ-2018 под нейтральным флагом.

– Это была хорошая гонка для двух спортсменов из нашей команды, – отметил Гросс. – Остальные столкнулись с некоторыми сложностями: например, Антон Бабиков стрелял 0-0-2-2. После первых двух рубежей у него была отличная позиция. Возможно, в дальнейшем справиться со стрельбой помешали нервы. Шансы есть, надо попытаться в масс-старте их использовать.

– После четвертой стрельбы, вы могли предположить, что Александр Логинов сумеет достать Антона Шипулина?

– Мы как раз говорили с одним из коллег, и я сказал: «Смотри, это может быть интересно». 12 секунд отрыва – это, конечно, много, но если речь идет об очень сильных спортсменах, возможно все. Логинов реально мог победить в этой борьбе. Это была очень важная для всех гонка. Еще неделю назад я говорил, что мы готовы подняться на подиум. Надеялся на эстафету в Хохфильцене, но тогда не сложилось, это был ужас. Хорошо, что сейчас у Антона и Александра все, наконец, сошлось.

– Что случилось с Максимом Цветковым? Почему он не бежал спринт и преследование?

– Три дня назад Максим плохо себя почувствовал. Мы дали ему отдохнуть, чтобы не усугублять это состояние. В день спринта он тренировался совсем мало, в день преследования – уже немного дольше. Решение по поводу участия Максима в масс-старте мы примем утром в день гонки.

– Расскажите, что за конфликт у вас случился с Антоном Бабиковым? Он рассказал, что задавал вам вопросы по поводу собственного плохого самочувствия…

– Ничего не могу сказать, у нас нет никакого конфликта. Это абсолютно нормальная ситуация. Спортсмен готовится к Олимпиаде и советуется с тренером, что тут такого? У Антона уже были хорошие результаты в этом сезоне, он попадал в «пятерку» в индивидуальной гонке. Потом в Хохфильцене он очень здорово провел свой этап эстафеты. К сожалению, за этапы не дают очков в Кубок мира, но это тоже показатель.

– Ваши биатлонисты уже приняли решение, поедут ли они выступать на Игры в Пхенчхан в статусе «олимпийских спортсменов из России», без флага и гимна?

– У нас было собрание команды по этому вопросу. У каждого спортсмена есть свое мнение. На данный момент нам остается только ждать приглашений от МОК.

17-12-2017 18:15 Автор: admin; Просмотров: 76;