» » » Анастасия Кузьмина: «Если бы выиграла, то это был бы не биатлон…»
Войти

Анастасия Кузьмина: «Если бы выиграла, то это был бы не биатлон…»

Анастасия Кузьмина: «Если бы выиграла, то это был бы не биатлон…»Уроженка Тюмени Анастасия Кузьмина вновь попала на подиум Кубка мира по биатлону. Сибирячка, выступающая за Словакию, не смогла сделать золотой дубль и в пасьюте финишировала второй.

Кузьмину подкосили аж три помарки на первой «лёжке», но двукратная олимпийская чемпионка вновь порадовала молниеносным ходом. После последней «стойки» немка Лаура Дальмайер дала шанс Кузьминой, но она долго выцеливала финальный выстрел и промахнулась… После серебряной медали пасьюта, Кузьмина впервые в карьере получила право стартовать в завтрашнем масс-старте в жёлтой майке лидера сезона. Анастасия прокомментировала своё выступление в беседе с корреспондентом «Тюменской арены» в Ле Гран-Борнане.

- В промахах сыграли свою роль нервы и эмоции. Очень хотелось сохранять дистанцию от соперниц как можно дольше. Переволновалась на первой «лёжке», но дальше сработала хорошо. Лаура Дальмайер дала мне шанс, но я им не воспользовалась. На последней стрельбе не справилась с дыханием. Поторопилась стрелять, я не было к этому готова. Но если бы я выиграла с большим запасом, то так было бы неинтересно. Это был бы не биатлон… (смеётся – «ТА») - считает Кузьмина.

- Последний промах – это вопрос психологии?

- Я видела, что Лаура промахнулась. Поняла, что это шанс уйти на трассу первой. Мне не удалось стрелять «в режиме». В Хохфильцене я поторопилась и промахнулась. Получилось, то же самое. Я понимала, что если буду стрелять ещё дольше, то девчонки позади меня попадут и я выпаду из тройки.

- Что думаете о жёлтой майке лидера, которую вы наденете впервые в карьере?

- Пока что не могу понять свои ощущения. Посмотрим, что я почувствую, когда буду стартовать. В любом случае, это большая ступень в моей карьере.

- Что думаете о масс-старте? Будете продолжать в том же темпе?

- Однозначно постараюсь сохранить скорость. Если лыжи и ноги будут меня слушаться, то смогу сконцентрироваться на стрельбе.

17-12-2017 01:20 Автор: admin; Просмотров: 300;