» » » Двукратная олимпийская чемпионка Светлана Ишмуратова?? прокомментировала неудачное выступление Антона Шипулина на первых этапах Кубка мира.
Войти

Двукратная олимпийская чемпионка Светлана Ишмуратова?? прокомментировала неудачное выступление Антона Шипулина на первых этапах Кубка мира.

Двукратная олимпийская чемпионка Светлана Ишмуратова?? прокомментировала неудачное выступление Антона Шипулина на первых этапах Кубка мира.— На данный момент складывается впечатление, что Антон Шипулин не готов физически. Согласны?

— Сказывается подготовка к Олимпиаде. Конечно, очень бы хотелось, чтобы результаты Шипулина были сопоставимы с теми, которые показывает на старте сезона Мартен Фуркад, но от Антона мы прежде всего ждем медали Пхенчхана-2018.

Остальные ребята попытают свое счастье в эстафете. Не хотелось бы ставить крест на их перспективах в индивидуальных гонках, но главный претендент на золото Олимпийских игр в составе сборной очевиден.

— Ситуация с допуском России к Играм в Южной Корее оказывает сугубо негативное влияние на атлетов?

— Каждый реагирует на это по-разному. Обвинения в применении допинга против России формировались давно, и спрашивать за это нужно не с самих атлетов, а с тех, кто за эти пять лет не сумел с этим разобраться. Спортсмены являются заложниками данной ситуации.

Но биатлонистам повезло чуть больше, так как наш спорт является более объективным: победителя определяет секундомер. А если взять фигурное катание, то там отношение к стране будет накладывать серьезный отпечаток на результаты россиян.

— Почему вы так уверены в этом?

— Судьи — обычные люди, и на их решения можно повлиять. Но для россиян никто не отменял принципа «чем сложнее, тем лучше». Уверена, на Олимпиаде они будут бороться не только за страну, но и за всех ее граждан. Я бы на их месте постаралась максимально разозлиться и выйти на старт с желанием доказать всем и каждому, что наша страна самая сильная, – рассказала Ишмуратова.

16-12-2017 09:04 Автор: admin; Просмотров: 111;