» » » Владимир Королькевич:
Войти

Владимир Королькевич:

Владимир Королькевич:«Давно готов к отстранению от ОИ. У нас ведь под вопросом сейчас находится весь тренерский штаб, не только я.

Все так или иначе работали с олимпийской командой на Играх в Сочи. Но к этому мы относимся как к данности: как будет – так и будет.

– А если МОК допустит к Играм атлетов, но не допустит тренеров?

– Такой вариант мы тоже обсуждали. Есть резервная команда, с которой работает свой тренерский штаб, всегда можно попросить о помощи их. Но пока паниковать рано.

Думаю, что решение по допуску на Игры российских специалистов будет озвучено не в самый последний момент. И мы уже после этого станем решать, как лучше поступить.

– Ирина Старых как-то отреагировала, узнав, что может быть не допущена к участию в Олимпийских играх из-за прошлой дисквалификации?

– Поначалу она отнеслась к этому очень болезненно, бурно. Была близка к тому, чтобы вообще закончить бегать: мол, к чему продолжать тренироваться, если не выступать на Играх? Потом немного успокоилась, и мы решили, что кроме Олимпийских игр есть и другие соревнования. Сейчас я бы вообще не сказал, что Ирина продолжает сильно переживать по этому поводу. Все как-то улеглось.

– Думаю, что в Анси вы все-таки рассчитывали на более высокий результат Старых, чем 46-е место в спринте.

– Ира заболела накануне выступления. Температуры не было, но чувствовала она себя настолько неважно, что мы всерьез обдумывали вариант, при котором Старых вообще не вышла бы на старт. Но она сама, посоветовавшись с врачом, приняла решение, что попробует пробежать спринт.

Все-таки этап в Анси завершает первый триместр Кубка мира, и не хотелось бы заканчивать его слишком длинной паузой. Возможно, это было ошибкой: уже на пристрелке Ирина пожаловалась на то, что ее «развозит» на глазах. Так что очень вероятно, что в гонке преследования она выступать вообще не будет».

16-12-2017 08:56 Автор: admin; Просмотров: 91;