» » » Евгений Гараничев: «С каждой гонкой становится легче».
Войти

Евгений Гараничев: «С каждой гонкой становится легче».

Евгений Гараничев: «С каждой гонкой становится легче».Тюменский биатлонист Евгений Гараничев занял 19-е место в спринте на этапе Кубка мира в Ле Гран-Борнане. Несмотря на поздний стартовый номер, сибиряк показал 24-й ход, но допустил одну осечку на «стойке».

- Спринт во Франции принёс в какой-то степени позитив. Трасса стала скользкой, иногда получалось бежать неуклюже. Где-то не справлялись ноги. Я стартовал 83-м, на трассе уже образовался глянец. На «стойке» первый выстрел оказался торопливым. После удалось подумать и стрелять в своём ритме, - считает Евгений.

- С последней стартовой группой угадали?

- Честно говоря, разницы и не было. Только если подразбились подъёмы, стали более водянистыми. Но в целом, спортсмены выступали в равных условиях.

- Как себя чувствуете функционально?

- Хорошо. С каждой гонкой становится легче.

- За вами бежал Антон Шипулин, стартовавший 84-ым…

- Антон обогнал меня во второй части гонки, недалеко от финишной прямой. Удалось немножко поработать за ним, почувствовать его темп. В течение спринта не задумывался о том, что за мной бежит Шипулин. Старался держать свой темп.

- Подготовка идёт целенаправленно к Олимпиаде? Или о Пхенчхане пока не думаете?

- Для меня сейчас гораздо важнее думать о своём внутреннем состоянии. Хочу привести форму в порядок. Скорее всего, вопросы кроются в психологии…

16-12-2017 08:55 Автор: admin; Просмотров: 93;