» » » Жан-Гийом Беатрикс: «В Тюмени я всегда выступаю с удовольствием».
Войти

Жан-Гийом Беатрикс: «В Тюмени я всегда выступаю с удовольствием».

Жан-Гийом Беатрикс: «В Тюмени я всегда выступаю с удовольствием».Французские биатлонисты не сбавляют оборотов. Домашний этап Кубка мира в Ле Гран-Борнане – одна из редких возможностей представителям Пятой республики выступить перед родными болельщиками.

Оба спринта собрали более 8 тысяч зрителей. Жан-Гийом Беатрикс с двумя промахами занял 46-е место на родной трассе.

После финиша Беатрикс побеседовал с корреспондентом «Тюменской арены» о предстоящем финале Кубка мира в «Жемчужине Сибири». Жан-Гийом – давний поклонник России…

- Атмосфера на трибунах в Ле Гран-Борнане – невероятная. Мне очень понравилось выступать перед родными болельщиками. Франция всё же не самая биатлонная страна, но этап Кубка мира поднимает планку интереса к нашему виду спорта, - считает Беатрикс.

- IBU не стал переносить финал этапа Кубка мира из Тюмени. Вы рады этому решению?

- Конечно, я был несколько раз в Тюмени. Этот город оставил исключительно положительные впечатления. Да и в России я выступаю с удовольствием. Вся сложившаяся ситуация очень сложна. IBU не предоставил серьёзных доводов ни за, ни против различных отстранений. Лично мне хочется выступать на соревнованиях в России, но только вместе с чистыми от допинга спортсменами.

- Сборные США и Канады заявили о бойкоте тюменских стартов.

- Каждый волен делать, что хочет. За них я отвечать не могу. Лично мне не по душе бойкоты и обиды. Мне слишком нравится биатлон за соревновательную составляющую.

16-12-2017 08:45 Автор: admin; Просмотров: 16;