» » » Антонин Гигонна раньше «забивал» на биатлон.
Войти

Антонин Гигонна раньше «забивал» на биатлон.

Антонин Гигонна раньше «забивал» на биатлон.Главная сенсация текущего розыгрыша Кубка мира по биатлону грянула в спринте во французском Ле-Гран Борнане. Местный атлет Антонин Гигонна, до этого поднимавшийся на подиумы лишь Кубка IBU, взял бронзу!

Это произошло благодаря точной стрельбе. Гигонна выигрывал семь секунд у немца Симона Шемппа, но мало кто верил, что 26-летний биатлонист преимущество не растеряет ходом. Но невероятная поддержка более восьми тысяч болельщиков вознесла француза на пьедестал.

Корреспондент «Тюменской арены» посетил пресс-конференцию по итогам спринта. На ней ставший вторым Мартен Фуркад рассказал, что Гигонна «слишком любит жизнь» и зачастую покидал национальную сборную Франции. Сам виновник торжества расшифровал заявление своего легендарного товарища по команде так:

- Иногда я «забивал на биатлон». Я мог пропускать тренировки и не всегда входил в национальную сборную. Но мне нравится этот спорт, и я никогда не бросал его. Мне уже 26 лет, подиума Кубка мира я уже не ждал. Сегодня знал, что выигрываю у Шемпа чуть меньше десяти секунд, но решил довериться себе, рискнул и рванул к финишу. Наверное, тот кто, сегодня на меня поставил, сейчас считает деньги. Кстати, я на себя не ставил… - отметил Антонин.

Мартен Фуркад признался, что не сильно задумывается о битве с норвежцем Йоханнесом Бё. По мнению француза, гораздо важнее придерживаться собственного плана подготовки к главным стартам сезона. Отдельно Фуркад поблагодарил родных болельщиков, пообещав в следующий раз обязательно выиграть спринт дома.

Йоханнес Бё на пресс-конференции был спокоен, как будто не пролетел пулей 10 километров и не закрыл на раз-два 10 мишеней. Норвежский биатлонист признался, что не заметил, что французская публика болела против него. Бё считает, что ему, как профессионалу, нет разницы, где выступать…

скачать dle 12.1
16-12-2017 08:44 Автор: admin; Просмотров: 19;