» » » Российский биатлонист Антон Бабиков поделился мнением насчет того, почему россияне не могут попасть на подиум Кубка мира.
Войти

Российский биатлонист Антон Бабиков поделился мнением насчет того, почему россияне не могут попасть на подиум Кубка мира.

Российский биатлонист Антон Бабиков поделился мнением насчет того, почему россияне не могут попасть на подиум Кубка мира. «Формы пока недостаточно для того, чтобы ходом бороться на равных. Ребята по трассе меня объезжали, конечно, было обидно, но старался терпеть. Что касается стрельбы, то два промаха – не катастрофично, хотя и их не надо было допускать.

Почему два этапа нет подиумов в личных гонках? Думаю, это объяснять должны тренеры. Я могу говорить только за себя.

Иностранцы расслаблены, куражатся, заряжены биться, не знаю, как им это удается. Не скажу, что мы слабые или не готовы бороться, просто у нас все делается постепенно, маленькими шажками. У словенцев Яков Фак вернулся спустя полтора года и сразу начал попадать в призы. У нас такое представить невозможно.

Сегодня Максим Цветков хорошо выступил, Антон Шипулин постепенно набирает форму, Матвей Елисеев неплохо выступает. У меня есть моменты, которые позволяют надеяться, что в будущем буду завоевывать медали», – сказал Бабиков.

Российский биатлонист Максим Цветков прокомментировал свой результат в гонке преследования на втором этапе Кубка мира в Хохфильцене (6-е место).

«Неплохой результат получился. На последнем круге думал сидеть за соперниками, не выходить вперед. Знал, что все будет решаться в последнем подъеме.

Немного обидно, когда выехал на финишную прямую, расстегнулся темляк (ремень на ручке лыжи) – и не смог удержаться за Тарьеем Бо.

Быстро пошли на первом круге – мне было комфортно работать за Расторгуевым, поэтому мы быстро достали группу впереди, в том числе Антона Шипулина», – сказал Цветков в эфире телеканала «Матч ТВ».

«Не назвал бы этот пасьют лучшим в карьере. В Эстерсунде был все же ярче. Во-первых, там ноль я стрелял, а здесь есть обидный промах на первом рубеже первым выстрелом. Потом удалось исправить ситуацию. Но все равно тот пасьют был лучше.

Да и раньше в Хохфильцене пасьюты неплохие получались, я уже здесь стрелял ноль два года назад. Тогда у меня был лучшее время пасьюта», – цитирует россиянина сайт СБР.

11-12-2017 23:07 Автор: admin; Просмотров: 36;